알라딘서재

lovekuyoun님의 서재
  • 호랑이 들어와요 컬러링북 1
  • 배세혁
  • 13,320원 (10%740)
  • 2023-05-05
  • : 104

안녕 하세요 이번엔 너무 귀엽고 깜찍한 컬러링북을 소개 해드릴려고 합니다

웹툰으로 나온거라 많은 분들이 알고 있을꺼라 생각 되지만.. 호랑이 들어와요 라는 컬러링북입니다

표지 자체가 너무 귀여운 이미지 입니다 ~ 언넝 컬러링을 하고 싶은 생각이 들정도로요~

책 크기는 189*251mm A4보다 작고  180도 쫘악 펼펴지는 특수제본입니다

종이는 색연필이 잘 올라갈정도로 두툼하구요~ 도안 선도 굵직 해서.. 초보자가 칠하기에도 너무 좋습니다

엽서 사이즈보다 조금 큰 크기의 도안도 두장이 같이 있어서.. 물감이나.. 마카를 사용 해도 될것 같습니다

작가분들 소개가 아주 심플하죠~ 열심히 즐기라는 뜻 같습니다~

웹툰을 못봤지만 요기 간추린 내용을 보면 얼축 알수 있게 써주셨어요~ 기묘한 존재들 이야기 입니다~ 신령과 요괴들의 세상으로 여행을 떠나 볼까요!!!

등장인물을 소개 해논 페이지 입니다 ~ 요괴 라고 하지만 너무 귀엽고 멋있게 생겼지요~

요렇게 사용 할수 있는 도구와 필감도 .. 설명해주시고 연습도 할수 있게 해주셨습니다

차례가 나온 페이지 입니다~ 여기서 찾아서 칠할수 있게 말이죠~

이제 본격적인 컬러링도안 입니다 그중에 가족같은 도안과 어릴때. 많이들 하는 도안을 보여드리고 싶어서 소개해드려요~

요렇게 원본과 함께 옆에 컬러링도안이 있습니다~ 예시작 덕분에 색 고르는 걱정은 안해도 되겠지요~

저는 딸과 함께 했습니다 ~ 아이들도 충분히 좋아할만한 도안이라요~

저희 딸이 고른 도안 입니다~ 한참을 고민 하더니 호야로 골랐네요~

나름 명암두 준다고 칠한것 같습니다 그래두 신나서 칠하고 귀엽다고 하고 다시 또 칠한다고 하네요

저는 두개를 골라서 칠해보았습니다

파버폴리로 칠했는데 색연필이 겹겹이 잘 올라 가더라구요~ 색연필 필감이 나와서 너무 좋았습니다 쉽게 쉽게 칠할수 있는 장점이 있더라두요~ 오래 걸리지도 않고 어렵지 않은 도안이라 .

어린아이와 함께 취미 생활을 즐기고 싶은 분들.. 이제 컬러링북에 입문 하신분들,, 귀여운 도안을 좋아 하시는 분들~ 추천 드리고 싶어요~

-힐링컬러링 카페 서평 이벤트로 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기 입니다 _

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재