출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성한 리뷰입니다.
영어 공부는 어렸을 때부터 시키는 것이 좋다는 생각에 이제 말을 배우기 시작하는 영유아부터 영어를 배우기도 합니다.
하지만 영어를 일찍 노출시키면 좋다고 생각하지만 실제는 아이의 언어 발달을 위해 영유아시기를 지난 후 조금씩 노출시키는 것이 좋습니다.
처음 영어를 배울 때 아이들이 영상을 보거나 음악을 듣는 것처럼 재밌는 놀이처럼 시작하는 것이 좋습니다.
영어 공부를 할 수 있는 다양한 방법이 있지만 영어를 쉽고 흥미롭게 시작할 수 있는 방법이 영어 그림책을 이용하는 것입니다.
요즘은 영어 그림책도 영상이나 소리로 들을 수 있어 꼭 책으로만 보지 않아도 됩니다. 영어 그림책으로 공부하면 자연스럽게 언어를 습득할 수 있습니다.
이 책 《영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 Level 2》에서는 영어 그림책을 이용한 영어 공부 방법을 알려줍니다.
하루 5분~10분 정도의 시간으로 30일 동안 공부할 수 있는 영어 학습 프로젝트입니다. 특히나 QR 수업이 잘 만들어져 있습니다.
《영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 Level 2》은 총 5단계로 구성되어 있지만 아이 혼자서 QR 수업 영상을 보고 따라할 수 있습니다.
QR 랜선 수업은 너무나 쉽게 접속할 수 있고 스마트폰이나 탭으로 얼마든지 접속해 수업을 누구나 볼 수 있습니다.
QR 영상은 10분내외로 길지 않아 아이가 집중해서 볼 수 있는 길이입니다. 랜선 수업을 따라하면 보면 금방 10분이 흐릅니다.
1단계에서는 그날 공부할 그림책을 소개합니다. 간략하게 그림책의 내용이 소개되어 있고 랜선 수업에서도 그림책 내용을 소개합니다.
2단계에서는 그림책에 나오는 문장으르 공부합니다. 핵심 문장을 듣고 따라하는 방식으로 길지 않은 문장이라 아이들도 따라할 수 있습니다.
한두 문장을 배우기 때문에 어렵지 않고 반복적으로 문장을 읽으며 공부합니다. 3단계에서는 문장을 다른 표현으로 바꿔 봅니다.
바꾸는 단어는 많지 않고 4개 정도로 문장을 완성할 수 있습니다. 4단계에서는 핵심 문장을 다양하게 사용합니다.
마지막 5단계에서는 이번 단원에서 배운 문장을 직접 영어로 쓰고 크게 소리 내어 읽어 보면서 핵심 문장을 완전하게 익힙니다.
이 모든 단계를 QR 랜선 수업을 보며 할 수 있어 아이 혼자서도 공부할 수 있습니다. QR 랜선 수업이 아주 큰 도움이 되는 책입니다.
영어 그림책에 나오는 문장은 짧고 반복적으로 익힐 수 있어 아이의 영어 공부에 도움이 되면서 의미를 직관적으로 이해할 수 있습니다.
문맥 속에서 그림을 보며 재밌는 이야기로 표현을 익히고 QR 랜선 수업에서 발음과 리듬이 살아 있는 읽기와 듣기 능력까지 향상시킵니다.