알라딘서재

브리카님의 서재
  • 시니어 힐링 필사 노트 : 마음글벗 - 세계 명언 필사
  • 베이직콘텐츠랩 기획
  • 11,200원 (30%↓)
  • 2026-02-23
  • : 2,755

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성한 리뷰입니다.

시니어들이 가장 걱정하는 것 중에 하나가 치매일 것입니다. 치매를 예방하는 방법은 여러 가지가 있지만 필사 노트도 좋은 방법입니다.

시니어들에게 필사는 단순한 글쓰기 활동을 넘어 삶의 질을 높여주는 습관이기도 합니다. 손으로 글을 따라 쓰는 과정은 두뇌를 자극합니다.

두뇌 자극은 기억력과 집중력을 향상시켜주며 천천히 글을 읽고 적으며 자연스럽게 마음이 안정되고 스트레스가 해소됩니다.

특히 좋은 문장이나 시를 필사하면 감정이 풍부해지고 정서적인 위로를 얻을 수 있는 장점도 있습니다.

이 필사책 《시니어 힐링 필사 노트: 마음글벗》은 시니어들을 위한 필사책으로 필사할 문장의 글자가 큰글자입니다.

세계 명언을 담고 있는 《시니어 힐링 필사 노트: 마음글벗》은 필사하면서 더욱 문장을 마음에 담을 수 있습니다.

세계 명언을 필사하면서 다양한 시대와 문화 속 인물들의 지혜를 직접 손으로 옮겨 적으며 자연스럽게 암기도 가능합니다.

암기 활동은 뇌를 지속적으로 자극해 인지 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 기억력과 집중력을 향상시키는 것이 중요합니다.

암기는 뇌 건강을 지키는 하나의 좋은 습관이지만 균형 잡힌 생활과 병행하는 것이 더욱 효과적이면서 중요합니다.

필사는 손의 근육을 꾸준히 사용하고 신체 기능 유지에도 도움을 주어 시니어들은 한 권씩 권하고 싶을 정도입니다.

시니어에게 독서나 대화, 운동 등 다양한 활동이 중요하고 매일 조금씩 이루어질 때 더욱 효과적입니다.

꾸준히 필사를 하다 보면 긍정적인 생각과 태도가 형성되고 일상 속 작은 동기부여를 얻을 수 있습니다.

또 완성된 필사노트를 보면 성취감까지 느낄 수 있어 정신적인 만족감도 크면서 다음 필사노트를 찾게 될 것입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재