알라딘서재

책이랑 나랑
  • [전자책] 너를 아끼며 살아라
  • 나태주
  • 13,880원 (690)
  • 2025-07-04
  • : 613

나태주 시인의 시와 글로 꾸며진 "너를 아끼며 살아라"라는 읽는 내내 따스함과 촉촉함이 온 몸으로 퍼지는 느낌을 받네요. 읽을 때마다 느끼는 것이지만 이렇게 시를 쉽게 맑고 투명하게 쓰기 위해 얼마나 많은 노력을 하셨을까요? 본인은 좋아서 즐겁게 평생 하신다고.  하지만 시가 그저 뚝딱! 쓰여지는 것이 아닌 걸 알고 있으니까요.

장마다 들어 있는 그림도 글과 너무나 잘 어울려서 더욱 좋습니다. 많이 읽어 보시고 마음이 따스해지면 좋겠네요.

”세상에서 가장 중요한 것은, 바로 살아남는 것입니다. 그 다음은 행복하게, 사랑하며 사는 것이지요.“

”사랑은 호기심, 믿음, 존경이 있어야 합니다. 하지만 대부분의 사랑은 호기심 정도로 끝나버리는 것 같습니다.“

”세상의 모든 성공자들은 몰입의 천재들이었습니다.“

”막막하지 않은 청춘은 없고, 적막하지 않은 노년은 없습니다.“

”사랑해서 결혼을 결심한 지금, 부디 잊지 말아야 할 것은 상대방이 부족한 사람이 아니라 과분한 사람이라고 생각하는 것입니다.“

”걱정해서 겅정을 없앨 수 있다면 걱정할 것이 없겠네. -티베트 속담-“

”티베트 속담 중에 이런 말이 있습니다. ’뜻을 이루었다면 몸을 낮추고, 뜻을 잃었다면 고개를 들어라‘ 뜻을 이루었다고 해서 교만해질 필요는 없고, 뜻을 잃었다고 해서 주눅들 필요도 없습니다.“

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재