알라딘서재

yray님의 서재
  • 용기 있는 생활
  • 김효숙
  • 13,500원 (10%750)
  • 2026-06-05
  • : 950

올해도 어김없이, 뜨거웠던 1년 전 여름보다 더한 역대급 더위가 찾아올 것이라는 기상청의 예측.

용암이 부글부글 끓어오르듯 언제 터질지 모르는 지구의 임계점은 얼마나 남아있을까? 오늘의 생존을 위해 미래를 갉아먹는, 우리의 어리석음.

함께 조금씩 노력해서 '열받은 지구'를 조금 식혀줄 수는 없을까? <용기 있는 생활>은 김효숙 작가님이 브런치에 연재했던 글을 묶어 출간한 책이다. 일상 속에 환경을 생각해 실천해 볼만한 작지만 가치 있는 시도와 팁이 알차게 담겨 있다.

-알록달록한 포장지와 겹겹의 포장 대신, 내용물이 돋보이는 간단한 포장으로 바꿔볼 용기!

-튜브 끝에 남은 치약으로 세면대와 싱크대를 깨끗하게 닦아내는 반짝이는 아이디어!

-<노임팩트맨>같은 환경 도서를 독서 토론 모임에서 함께 읽고 일상에 적용해 보기!

환경을 위해 이렇게 '작은 용기'를 내보자고 <용기 있는 생활>은 이야기한다.

-친환경 제품을 판매하고 세제나 화장품 용기를 가져가 내용물을 채워 사용할 수 있도록 하는 쓰레기 없는 가게 <제로 웨이스트 상점> 소개와

-분리수거 물품을 대신 수거해 주는 착한 택배 서비스 <에코 얼스> 소개 같은

쏠쏠한 환경 정보들이 담겨 있는 것도 이 책의 장점이다.

책 속에 들어 있는 친절한 환경 달력까지. 친환경 일상으로 당장 턴할 수 있는 꿀팁이 가득한 <용기 있는 생활>, 역대급 더위 속에 꼭 한번 읽어봐야 할 책이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재