이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

#초등수학 문제집 으로 필수인 닥터유형 단계별 클리닉 시스템 덕분에 난이도별 문제 그리고 도형 단위 부분에서 어려운 부분도 스스로 해낼수 있는 문제집 우등생 교재로 기초를 다지기 했다면 닥터 유형으로 본격적으로 복습할 차례입니다.

#초등유행문제집 인 #닥터유형 #초등수학은 개념별 유형 부분 구분하여 아이들에게 단계별 학습 부분중에서 1스텝은 교과서와 익히는 유형으로 가장 기초를 다루는 부분입니다. 아마도 채율이가 푸는 부분중 가장 쉽게 시작했던 부분인거 같네요.
하지만 쉬운 문제도 한번더 복습한다고 생각하고 열심히 하는 채율이 닥터유형이 있기에 내년2학년도 문제가 없을거 같아요

개념별 유형부분 도형에서 아직 도형을 많이 배우지 않은 채율이지만 차근차근 해내고 있네요.
막상 만나보면 여러운 도형부분 저도 아이들 가르칠때 도형관련 수학때문에 고생하는데 이제 시작인 채율이가 닥터유형과 함께 척척해내는 것을 보면 뿌듯합니다.

아직 길이재기나 단위에 익숙치 않은 채율이가 자까지 동원해가면서 열심히 푸네요.
직접 길이도 재어보고 길이가 얼마나되나 볼 수도 있어서 응용과 사고력도 쑥쑥 올라가네요.

채율이가 좋아했던 분류하기 도형을 이전 단원에서 배워서인지 도형 응용 및 색깔 다양한 분류 방법을 유형별로 배웁니다.
쉬운 부분부터 차근차근 비교해가면서 배우는 채율이 주위에 사물을 비교하면서 종류별 분류등 아직 배우지 않았는데도 닥터유형 덕분에 척척해내고 있네요^^

가정학습에서 곱셈을 배워서인지 쉽게 푸는 채율이 현재 구구단도 외우고 있고 곱셈에서 구구단을 응용하여 열심히 풀고 있네요.
곱셈의 기초는 바로 구구단이죠. 닥터유형에서는 기초적인 곱셈부터 난이도별로 차근차근 풀고 익힐 수 있어서 좋습니다.

특히 단원평가에서는 그동안 단원별로 배운 문제를 복습할 수 있어서 좋고 만일 풀다가 틀린 부분이 있다면 다시 그 단원에서 복습해서 기초와 유형별 학습에서 탄탄히 다지고 나갈 수 있을거 같습니다.

처음 시작하는 수학부터 기초 수학까지 닥터유형 덕분에 채율이 실력이 일치월장하는거 같습니다.
이전 우등생학습으로 기초를 다졌다면 초등유형문제집 닥터유형 초등수학으로 다음 학년을 준비하는 것이 큰 도움이 되네요.
아이들이 가장 꺼리는 수학 하지만 차근차근 꼬리 무는 유형부터 수학 독해력 ,사고력 플러스 유형까지 스텝 및 단원 별로 열심히 문제를
풀다보면 나도 모르게 실력이 쑥쑥 아이 스스로 학습도 쑥숙 특히 채율이는 문제를 더 푼다고 재미있다고 할 정도 입니다.
물론 문제만 있는 문제집은 아이들이 다가오기 힘든 부분도 있지만 중간 중간 만화 삽입도 아이들에게 쉬어가는 공간과 학습이 이어져서
아이들에게 좀 더 집중 할 수 있고 유형별 문제를 다루는 부분도 기초에서 난이도가 늘어나도 척척 해낼 수 있는 기본을 배우게 되는
닥터유형 덕분에 오늘도 채율이가 스스로 공부를 해서 아빠는 뿌듯합니다.