인삼과 홍삼은 어떤 사람들이 섭취하면 좋은지 아시나요?
인삼은
면역력 증진, 피로 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
홍삼은
면역력 증진, 피로 개선, 혈소판 응집억제를 통한 혈액 흐름, 기억력 개선, 항산화, 갱년기 여성의 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
주변에서 인삼보다 홍삼을 더 많이 섭취하는 이유를 오늘에서야 알았어요. :)

비타민 D
칼슘과 인이 흡수되고 이용되는 데 필요
뼈의 형성과 유지에 필요
골다공증 발생 위험 감소에 도움을 줌
p46~47
칼슘
뼈와 치아 형성에 필요
신경과 근육 기능 유지에 필요
정상적인 혈액응고에 필요
골다공증 발생 위험 감소에 도움을 줌
일일섭취량 : 210~800mg
p60~61
단백질
근육, 결합조직 등 신체 조직의 구성 성분
효소, 호르몬, 항체의 구성에 필요
체내 필수 영양성분이나 활성물질의 운반과 저장에 필요
체액, 산-염기의 균형 유지에 필요
에너지, 포도당, 지질의 합성에 필요
일일섭취량 : 단백질로서 12.0g 이상
p74~75
"한 편의 의학 논문을 보는 것 같았어요. "
건강기능식품 관련 기준 및 규격 관련 책이에요.
저 같은 일반인이 보기에는 조금 어려웠습니다.
약학/한약/제약 관련 전문가분들께서 보시면 좋을 것 같아요~
<서평 원본>
https://blog.naver.com/happywanggane/223469481887