챗GPT 강사님들의 비밀 교과서!
인공지능 & 챗GPT에 대해 관심이 많아 여러 수업을 들었는데요.
디지털 강사님들께서 설명하신 내용들이 이 책 안에 다 있어요!
현직 교사로 이루어진 집필진
엔트리 플랫폼 출신 개발진
200명의 SW 교육 전문가 검토단
이 만든 책입니다.
최초의 챗GPT 활용 엔트리 인공지능 코딩 교재이므로, 디지털/인공지능/챗GPT 강사님들께 강추합니다.
저처럼 아이들을 집에서 가르치고 싶으신 부모님들께도 추천해요~

수강생들에게 인기 만점, 신청시작 바로 끝날 것 같은 챗GPT 강의 3
Self Up! AI 단어장
인공지능 번역기를 통해 나만의 단어장을 만들어볼까요?
p127~151
이중국적인 저희 딸은 중국어+한국어를 배우고 있기 때문에, 영어에 대한 거부감이 큽니다.
이렇게 재미있는 놀이로 아이들의 영어교육에 친근하게 다가갈 수 있습니다.
초등학교 아이들에게 좋은 수업이 될 것 같아요 :)
AI 수박 깨뜨리기 게임
모션 인식 기술을 활용하여, 화면에 무작위로 나타나는 수박을 팔의 움직임으로 자르는 게임을 만들어 볼까요?
p222~243
자신이 만든 게임을 동생과 한다는 뿌듯함이 얼마나 클까요?
아이의 챗GPT 활용 & 게임, 1석2조의 강의입니다.
게다가 아이의 즐거움은 덤입니다.
자장면 가격 예측 AI
숫자 예측 모델을 사용하여 예측 프로그램을 만든 후, 궁금한 연도의 자장면 가격이 얼마인지 알아봅시다.
p317~333
더 나아가 날씨 예측, 주가 예측, 소비 트렌드 예측, 건강 예측, 교통 상황 예측 등 다양한 인공지능 데이터 분석을 활용할 수 있습니다.
요즘 챗GPT 관련 수업이 인기가 좋아서, 강의안을 제안하면 거의 채택한다고 해요.
디지털 강사님 & 서포터즈 분들은 이 책을 활용하시면 인기 강사님이 되실 거예요~:)
<서평 원본>