알라딘서재

깜짝이31님의 서재
  • 오늘, 나는 더 행복하다
  • 배서희
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-02-14
  • : 80

세이노(Sayno) 의 젊은 여자 버전

여군은 어떻게 되는 걸까?

여군의 삶은 어떨까?

그리고... 여군 엄마로의 삶은 어떨까?

여러 질문의 호기심으로 이 책을 읽게 되었습니다.

다소 딱딱하고 FM 식의 책일 거라는 예상과는 달리, 톡톡 튀고 발랄 그 자체였습니다.

엉뚱 발랄 팔색조 매력의 배서희 육군 소령 헬기 조종사의 매력에 푹 빠졌음은 덤이고요.

세상 긍정적인 그녀의 이야기에 책 한 권을 후딱 읽었어요.

그리고 생각했습니다.

"대한민국 여군이 엄마가 되면, 뭐든 해내겠다!"

공부 못했던 그러나 성격 좋은 둘째 딸

중1, 중 2 때 한 반 50명 중 46등 & 중3 빡세게 공부해서 전교 10등

고등학교 때 또 신나게 놀다가 고3 때 공장 가기 싫어서 열공 & 대학 입학한 그녀

이때 배운 '인간승리' 정신 덕분에 철학과 출신 장교가 될 수 있었습니다.

20년을 채우면 평생 군인연금을 받을 수 있음에도, 14년의 군 생활을 마치고 육군 소령으로 퇴역하였습니다.

대한민국 육군 소령 파일럿

3 아이의 엄마

1인 기업 사업가

배서희TV 유튜버

그녀를 A라고 상상하신다면, B를 보게 되실 겁니다.

그녀는 B라고 생각이 될 때, C를 보게 되실 겁니다.

묘하면서 재미있습니다.

바닥까지 치고 내려간 인생을 겪은 사람들이 오히려 더 크게 성공하는 경우가 많다.

그 이유는 '역경 지수'가 높기 때문이다.

누구든 인생을 살다 보면 하드랜딩 하고 싶을 때가 온다.

그럴 때 자신의 가장 힘들었을 때의 기억을 되살려서 그 역경 지수를 더 높이는 기회로 삼는 건 어떨까?

p56

그녀가 슬럼프를 극복했던 방법은 처음 여군이 되고 싶어 했을 때의 시절을 생각하는 것입니다.

수많은 여대생들이 여군이 되고 싶어 열심히 노력하고 도전하였습니다.

정말 힘들 때마다 '내가 있는 이 자리는 누군가는 간절히 오고 싶어 하는 자리다'라고 생각하고 초심을 잃지 않고 다시 견뎌 내었습니다.

대한민국 워킹 맘이여~

시어머니를 내 파트너로 만들면 게임 끝납니다.

적으로 만들지 말고 아군으로 만드세요!

p124, 147

"엄마가 군인이라서 미안해"

피식 웃음이 났습니다.

엄마는 뭘 해도 미안해하는 존재구나.

엄마가 자식에게 미안한 이유는 백만 가지입니다.

육아휴직을 하면서 그저 아이만 돌본다고 생각하면 오산이다.

더욱더 도약하는 계기가 되는 것 같다.

나 역시 1년에 책 1권도 읽기 힘들었는데, 휴직 1년 동안 책 100권 넘게 읽었다.

쉬면서 보이는 것들은 지금 일할 때 하고 있는 것보다 더 가치 있거나 당신의 인생에 전환점이 되어 줄 것들이 많다.

'휴직'이 안 되면 '휴식'이라도 누려 보길 바란다.

p165~167

경단녀라고 불평불만하고 있는 저를 반성했어요.

같은 육아휴직 중에도 작가님의 마인드는 역시나 긍정적입니다.

육아휴직에 임하는 태도가 달라집니다.

여군이 이렇게 매력 있는지 몰랐습니다.

아니면 배서희 작가님이라서 그런가요?

딸이 대한민국 여군이 되었으면 합니다.

책 뒷부분에는 여군 지망생을 위한 가이드북까지 첨부되어 있습니다.

이 책을 고스란히 딸에게 전해주려고 합니다.

<서평 원본>

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재