알라딘서재

리리트레 서재
  • 13년 후의 너 1
  • 모치다 마카
  • 4,500원 (10%250)
  • 2021-07-15
  • : 61

<13년 후의 너>는 13년이라는 긴 세월을 걸쳐서 마침내 재회한 연인의 잔잔하면서도 애절한 연애담이다.

독특한 소재를 맛있게 버무리는 매력이 있는 작품이다.

<13년 후의 너>의 줄거리를 처음 읽었을 때는 언뜻 미성년자와 성인의 연애를 주제로 한 자극적인 작품일 것이라고 생각했다.

하지만 <13년 후의 너> 1권을 다 읽고 나서 내 예상은 아주 기분 좋게 깨졌다.

환생하고 중학생이 되어 다시 만난 연인과 교류. 하지만 교류하는 과정은 결코 자극적이지 않았고, 오히려 잔잔하고 따뜻했다.

후시미는 우타코가 좌절할 때마다 옆에서 힘을 주었고, 후시미가 우타코를 향한 마음은 비단 우타코뿐만 아니라 주변 사람들한테 선한 영향력을 끼쳤고, 선한 영향력은 부메랑처럼 후시미에게 돌아와 새로운 긍정적인 영향을 끼쳤다.

동급생 '히치야 유시로'는 무서운 인상 탓에 아웃사이더였지만, 후시미와 우타코와 함께 화단을 가꾸고 점차 동급생들과 가까워지며 즐거운 학교생활을 할 수 있게 되었다. 유시로는 후시미의 든든한 조력자가 되었다.

우타코 친구의 남동생 '시라오카 에이치'는 소심한 성격 탓에 우타코에게 고백하지 못했지만, 후시미의 연애 상담을 바탕으로 용기를 얻어 우타코에게 고백. 후시미와 사랑을 다투는 선의의 라이벌이 되었다.

이처럼 후시미와 우타코의 시간을 뛰어넘은 교류와 그 과정에서 여러 등장인물과 엮이고 성장하는 과정을 굉장히 유기적으로 잘 구성했다. 등장인물 한 명 한 명의 매력과 개성이 뚜렷했고, 역할도 확고했다.

<13년 후의 너> 1권은 굉장히 완성도가 높았고, 조연과 우타코의 트라우마를 통한 빌드업을 철저히 하면서 다음 전개에 대한 기대감을 한껏 높였다.

<13년 후의 너>는 빌드업이 뛰어난 완성도 높은 멜로드라마이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재