이것저것 걱정하고 궁굼해 하기만 할 뿐 한 발짝도 떼지 못하면
잠수네 영어를 알아도 아무 짝에도 소용없습니다.
하다 보면 길이 보입니다.
막힌 부분이 뚫리고 걱정했던 것이 해결됩니다.궁금증도 풀립니다.
긴 여정을 가다 보면 누구나 슬럼프에 빠집니다.
슬럼프는'하기싫다'는 말과 같은 의미 입니다.
만사가 다 귀찮으면 하고 싶을 때 까지 기다렸다 시작하세요.
슬럼프에 빠졌어도 언제든 바닥을 치고 다시 일어서면 되니까요.
작심삼일도 120번 하면 1년입니다.
처음부터 1년 계획을 완벽하게,체계적으로 세우고 하는 사람은 없습니다.
난 끈기가 없어 못한다고 생각하는 분이라면 딱 3일만 하겠다고 생각해보세요.
하다 보면 3일이 1주일이되고, 한달,1년이 됩니다.
안하던 일을 습관으로 바꾸는데 3일이 1주일이 되고, 한달, 1년이 됩니다.
잠수네 영어 3종 세트
-흘려듣기+ 집중듣기+책읽기-

1)흘려듣기
2)흘려듣기+집중듣기
3)흘려듣기+집중듣기+집중듣기한 영어책 읽기
4)흘려듣기+집중듣기+집중듣기한 영어책 읽기+집중듣기 안 한 영어책 읽기
흘려듣기
애니메이션, 영화 등 영상매체(dvd,tv,동영상,영어책 음원)를 보거나 듣는 것.
집중듣기
오디오cd의 소리와 영어책을 글자를 맞춰가면 듣는것.
(영어책을 펴고 손가락이나 나무 젓가락등 으로 오디오cd가
읽어 주는 곳을 짚으며 듣는 것)
1000 권일기 프로젝트
(집중듣기를 하지 않은 j1~j2단계의 영어책을 편안하게 읽는 모습을 보일때 시작)
잠수네 아이들의 소문난 영어공부법
-이신애(잠수네 커가는 아이들)대표-
엄마표 영어를 바로 실천가능 하게 주는 책
외로운 엄마표 영어의 길의 많은 동반자들의 지혜를 볼 수 있는 책
잠수네 아이들은 엄마표 영어를 알게 해준 시발점 같은 책이다.
2013년에 1쇄가 발행된 책이니 벌써 10년이 넘었지만,
아직도 “엄마표 영어 = 잠수네 영어”
라는 말이 나올 만큼 엄마표 영어를 하는 엄마들 사이에서는 매우 유명한 실천서다.
나 역시 잠수네 덕분에 엄마표 영어를 알게 되었고,
이 책을 통해 엄마표 영어의 길을 시작할 수 있었다.
나는 잠수네 영어 관련 책만 4권이나 가지고 있다.
엄마표 영어를 하는 집이라면 자연스럽게 다른 과목들도
집에서 공부하는 경우가 많은데, 나 또한 그렇다.
잠수네 아이들은 영어뿐만 아니라 국어와 수학의 집공부 방법도
상세히 제시해 주기 때문에 모든 책을 구매해 참고하며 아이들을 지도하고 있다.
또한 책 외에 ‘잠수네 커카는 아이들’이라는 유료 사이트도 함께 운영되고 있다.
그곳에서는 더 많은 학습 정보와 원서 정보, 선배맘들의 사례,
궁금한 점들을 실시간으로 공유할 수 있어 훨씬 정확하고 풍부한 정보를
얻는 데 큰 도움이 된다.
나도 약 1년 정도 구독하며 사람들과 소통하고 궁금증을 해결해,
엄마표 영어가 익숙해질 때까지 많은 도움을 받았다. 그래서 추천하고 싶다.
잠수네 아이들 책에서는 아이가 영어를 습득하는 방법을 크게 세 가지로 구분한다.
바로 흘려듣기, 집중듣기, 책 읽기.
그리고 이 세 가지 방법을 다시 4단계(적응–발전–심화–고수)로
세분화해 아이의 실력을 정확히 파악하고, 아이에게 맞는 과정을
차근차근 밟아갈 수 있도록 설계되어 있다.
뿐만 아니라 각 단계에 맞는 실천 방법(시간), 다양한 원서 정보,
중요 포인트, 주의 사항, 선배맘 들의 경험담까지 매우 상세하게 담겨 있어,
이 책 한 권 만으로 잠수네 영어 공부법의 전반을 이해하고
바로 실천할 수 있도록 구성되어 있다.
그리고 가장 중요한 점은, 잠수네 영어 공부법은 아이의
나이나 학년에 구애받지 않는다는 것이다.
우리 아이가 몇 살이든, 몇 학년이든 현재 시작하는 시점에 맞춰
그대로 적용할 수 있다는 점이 큰 장점이다.
그러니 아이의 영어 실력에 의문이 생기거나 방향을 잃었다면,
이 책을 꼭 읽어보고 이를 출발점으로 다른 엄마표 영어 책들로 확장해 나가길 추천한다.
엄마표 영어의 올바른 길로 들어설 수 있는 든든한 안내서가 되어줄 것이다.
도움영상-잠수네영어 시작, 이렇게 하시면 됩니다. ep.1
-잠수네영어 어렵지않아요. 이렇게 시작하세요. ep.2 (잠수네사이트 활용tip)