알라딘서재

k씨님의 서재
  • 완전 범죄 추리 게임 The Perfect Crime ...
  • 개러스 무어
  • 13,320원 (10%740)
  • 2022-07-11
  • : 666

이번 글은 평소와 다르게 서론 본론 결론 없이 적으려 한다.

왜냐하면 이 책은 내용이 있는 것이 아니라 단순이 추리 게임 모음집이기 때문이다.

이 책을 읽으며 든 생각은 레이튼 교수와 이상한 마을이 떠올랐다.

어떤 문제는 쉬운 문제로 우리를 기분좋게 했으며

어떤 문제는 엄청 복잡한 문제로 우리의 머리를 쥐어 뜯게 했다.

내용 자체가 추리 문제들이기 때문에 쉬운문제 1, 중간 난이도 문제 1을 적어보려고 한다.

자 독자들에게 퀴즈를 내겠다.

*정답은 글 맨 아래에 적었으니 참고하길 바랍니다.

*난이도는 제 주관적인 판단으로 임의로 적은 것이니 양해바랍니다.

문제1. 난이도 (쉬움)

큰 건을 진행 중인 당신은 피해자의 비밀 금고까지 접근했습니다.

축하합니다. 하지만 문제가 하나 있네요. 당신의 금고털이 기술이 먹히지 않습니다.

포기하려던 찰나 우연히 힌트를 발견했네요. 금고를 여는 데 도움이 될지도 모르는 비 수학적인 수열의 마지막 두자리 숫자는 무엇일까요?

Don't forget the unlock

code for the safe

(금고 암호 풀이를 잊지 마시오!)

4 6 3 6 4 3 ? ?

문제2. 난이도 (보통)

당신은 사이버 범죄자를 수사하고 있으며

범인은 암호화페를 이용해 온라인상에서 돈세탁을 하고 있습니다.

지금까지 용의자와 관련된 계좌 3개를 알아냈으며

범인이 불법자금을 그 계좌중 하나로 옮기고 있다고 합니다.

그러던 와중 어떤 익명의 메일이 당신에게 날라 옵니다 .

※힌트

당신이 수사하는 자에게는 계좌가 3개 있고,

나는 어느 계좌에 불법자금이 들어있는지 압니다.

각 계좌마다 수백만 달러씩 들어있고

3개 계좌에 들어있는 금액의 백만 단위 숫자를 곱하면 36입니다.

3개 계좌의 금액을 모두 합치면 X백만으로 X는 오늘 날짜와 같습니다.

하지만 이것으로는 아직 단서가 부족해서 추가적인 힌트를 얻었죠.

※불법 자금은 잔고가 가장 큰 계좌에 있습니다.

1. 계좌에는 암호화페로 세탁한 돈이 얼마 있을까요?

2. 오늘 날짜는 며칠일까요?

※정답 (글자색 흰색으로 해놓았으니 좌클릭해서 보시면 됩니다. )

1번 정답 3, 4

해석: 각 단어에 해당하는 철자 갯수가 번호에 해당함 Don't-> 4 forget-> 6

2번 정답: 900만 달러, 13일

해석: 3개를 곱해서 36이 되는 경우의 수는 참 많다.

여러분은 알아야한다. 이 수사관은 오늘 날짜를 알고 있다는 것을

하지만 오늘 날짜를 알고 있어도 단서가 부족하다는 말이 나왔다.

즉 백의 자리 숫자를 합쳐서 나온 숫자가 여러 케이스가 있었다는 뜻

292, 166이 둘다 합쳐서 13이 나오고 곱하면 36이 나온다.

두번째 힌트인 '불법자금은 잔고가 가장 큰 계좌에 있다'는 힌트를 통해

잔고가 가장 큰 계좌가 두개인 166은 성립하지 않음

즉 292만 성립하기 때문에 잔고가 가장 큰 계좌는 900만달러.

이런 문제가 90개가 있었기 때문에 두뇌회전에 정말 도움이 되었다.

비록 협찬으로 얻은 것이지만 14800원으로 샀어도 돈이 아깝지 않았을 것이다.

​​

-이 책은 출판사로부터 책을 무상으로 지원받아 쓴 글입니다. -

#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #완전범죄추리게임 #비전코리아 #개러스무어

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재