알라딘서재

judy9374님의 서재
  • 우공비 문제짱 초등 수학 5-1
  • 신사고초등콘텐츠연구회 엮음
  • 9,900원 (10%550)
  • 2014-12-26
  • : 203
    이번에 우공비에서 새로운 문제짱이라는3단계 실전문제집이 나왔네요. 권두부록으로 핵심 쏙 개념짱이라는 개념북이 따로 들어있어 문제집을 풀지 않더라도 교과개념을 수시로 익힐 수 있어 좋네요 특히, 5학년이 되면서 더욱 중요해지는 개념이라 요렇게 따로 정리되어 있으면 잠자리 전에나 아침에도 활용도가 좋을 듯합니다.   이 책은 개념 잡고 약점 잡고 시험 잡는 문제집의 컨셉으로 나온 것인데 무엇보다 여백이 많아 시각적으로 아이들이 부담을 많이 느끼지 않을 듯하여 좋네요~   개념정리에서 이 책은 다른 문제집과 달리 좀 더 친절하게 구분하여 분류를 해준다든지 분수에서도 가분수, 대분수라는 용어를 자주 언급해주면서 아이들의 기초적인 개념까지도 반복할 수 있도록 신경을 썼네요~   구체적인 3단계 내용을 보면   1단계 : 문제로 개념잡기 핵심개념과 함께 바로 문제를 접근할 수 있도록 되어있어 아이들이 개념을 쭉 살펴본 후 문제를 풀다가 개념으로 가서 익히는 과정의 시간을 절약해줍니다. 바로 바로 개념을 살피면서 익힐 수 있어 참 좋네요. 그리고 무엇보다 그림으로 개념정리를 익힐 수 있도록 그림을 활용한 개념 문제가 많아서 좋습니다.     2단계 : 문제로 유형잡기 개인적으로 제가 좋아하는 파트입니다. 유형별로 많은 문제수가 아닌 핵심문제들을 깊이 생각할 수 있게 만들어 놓은 유형이라 아이들이 무조건적인 문제풀이로 익히는 것이 아니라 사고력을 키울 수 있는 문제들로 구성되어 있어 추천하고 싶습니다.   3단계 : 문제로 시험잡기 다양한 유형의 문제와 적절한 서술형이 결합되어 있어 학교 시험에 대비할 수 있어 시험전에 풀린다면 효과적인 듯하네요.   한 단원이 끝나면 아이들에게 인내와 용기를 줄 수 있는 다양한 이야기들이 들어있어 휴식과 함께 다른 분야에 대한 호기심을 느낄 수도 있겠어요~   특히 저는 정답해설에서 약점체크 부분에서 아이들이 힘들어할 때 부모가 옆에서 질문을 통해 한 번 더 생각할 수 있도록 해주는 부분이 마음에 드네요.   좋은책신사고하면 쎈수학이 먼저 떠오르는데 이번에 문제짱을 받아보면서 아이들에게 시간 절약을 하면서 핵심개념과 함께 주요유형을 익힐 수 있어 효과적인 문제집이란 생각이 들었습니다. 학기가 시작하면 아들 녀석과 함께 잘 활용토록 해야겠어요~

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재