알라딘서재

무석서현님의 서재
  • 면역력 식습관
  • 캉징쉬안
  • 17,100원 (10%950)
  • 2025-12-15
  • : 330

이 책은 출판사로부터 제공받아 무석서현이 작성한 개인적인 서평입니다.

이제, 음식으로 면역력을 높여라!

만성 염증 제거로 내 몸의 균형을 되찾는

‘3대 핵심 영양소’섭취법

‘ 병은 입으로 들어온다’라른 문구가 제일 먼저 들어왔다.

그만큼 음식이 우리 건강을 책임진다해도 과언이 아니라는 말일 것이다.

영양불균형과 염증을 줄이기 위해서는 3가지 영양소는 늘리고 3가지는 줄여야 한다.

늘려야 하는 영양소가 오메가3 불포화지방산, 황산화 물질, 식이 섬유이다.

우리는 살아가면서 다양한 방법으로 음식물을 섭취한다.

하루하루 바쁜시간 간편식으로 한끼를 해결하기도 하고 편리하다는 이유만으로

인스턴트 음식을 즐겨 먹기도 한다.

나이가 들어 몸의 이곳저곳이 아프게 되면서 무엇이 문제일까?라는 생각을 하게 된다.

젊은시절은 몰랐던 먹거리에 대한 고민이 생기게 된다.

하루아침에 만들어진 식습관을 바꾼다는게 생각처럼 쉽지는 않다.

하지만 모든 병이 입으로 들어온다는 이 책의 문구처럼 우리 입으로 들어오는

모든 먹거리가 우리 몸과 전체의 삶을 결정짓기도 하는 것 같다.

아프지 않고 건강한 삶을 살수만 있다면 그 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 의미일 것이다.

그러기 위해서는 건강한 먹거리와 올바른 일상 속 습관이 정말 중요하리라 생각된다.

이 책은 만성 염증, 수많은 질병등이 음식과 밀접하게 관련이 있다는 전제하에

만정 질환 위험을 줄이고 영양소 불균형을 바로잡아 전체적으로 균형을 자연스럽게 맞추어

음식을 통해 건강을 관리하고 건강한 삶을 누릴 수 있도록 안내해줄 것이다.

건강과 면역력, 염증관련해서 올바른 먹거리에 관심이 많아지면서 관련책들이 수없이

쏟아져 나오고 있다. 이 책은 지금가지 읽어왔던 책과 달랐다.

보다 실질적으로 일상 생활에 도움이 되었다해도 과언이 아닐 것이다.

면역력을 높이려면 무엇을 먹어야할지를 친절하게 안내한다.

우리가 흔히 알고있지만 실행에 옮기지 못하는 식습관을 꾸준히 지켜나갈 수 있도록 도와준다.

그 중 콜레스테롤에 대한 관심이 많은 내게 혈중 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰 심혈관을 보호하는 식이 섬유에 대한 내용은 정말 큰 도움이 되었다.

어떤 음식에 식이섬유가 풍부한지를 표로 보여주어 한눈에 들어온다.

다른 책들을 읽으며 메모학 표로 만들었던 것과 달이 이 책에 소개된 내용을 토대로 일상 생활 속에서 따라하며 지켜나가면 될 것 같다.

이 책을 읽고 난 후 나의 일상 속 많은것들이 변화되었다.

먼저 식이섬유가 많이 든 요리 재료들을 많이 구입하게 되었고 ‘채소, 과일, 생선, 싱겁게’가 생활 속 나름 규칙이 되었고 오래 사는것보다 건강하게 오래 살 수 있는 방법을 스스로 정하고 따라하는 나만의 법칙을 만들었다. 그 모든 것들이 이 책속에 나왔고 큰 도움이 되었다.

인생을 살면서 큰 질병에 걸리지 않고 건강하게 노후를 보낼 수 있다는건 큰 행운이다.

그러기 위해서는 많은 노력이 필요할 것이다.

그 중 음식은 많은 부분을 차지한다. 몸을 이롭게 하는, 염증과는 멀리해주는 우리몸을

건강하게 유지해주는 좋은 먹거리를 통해 행복한 삶을 준비하고 싶다.

이 책이 큰 도움이 되리라 생각된다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재