알라딘서재

무석서현님의 서재
  • 찜기 만능 레시피북
  • 임은진
  • 16,200원 (10%900)
  • 2025-11-21
  • : 760

이 책은 출판사로부터 제공받아 무석서현이 작성한 개인적인 서평입니다.

맛,건강,다이어트 동시에 잡는 찜기 200% 활용 비법

뭐든 찜하고 싶다!

반찬, 메인 요리, 밥, 다이어트 요리, 디저트까지 모두 OK

맵고 짠음식, 인스턴트 음식을 좋아하는 요즘 젊은 세대와

갱년기에 접어들어서 여러 가지 만성 성인병이 생기게 되어 식단관리와 식습관개선이

필요한 세대, 단백질이 부족하거나 간단한 요리로 영양식단을 구성해야하는 노년기까지

전세대에 걸쳐 찜요리는 정말 유용하다.

하지만 막상 찜요리를 해먹으려고 하면 다양한 요리가 생각나지 않거나 어렵게 느껴지기도

하다. 이왕이면 맛있고 영양높고 다양한 찜요리를 활용할 수 있다면 얼마나 좋을지

고민이 많았다.

갱년기에 접어들면서 다이어트보다 건강유지를 위한 식습관은 필수가 되었다.

몸에 좋은 식재료를 선택하고 선택한 재료를 활용한 다양한 요리가 필요하다.

그 중 찜요리는 가장 좋은 요리법인 것 같다.

영양소 파괴가 가장 적고 본연의 재료의 맛과 향을 살릴 수 있는 가장 최적의 요리법이다.

이 책은 찜기 레시피북으로 찜기를 활용한 다양한 요리가 소개되어 있다.

일단 요리소개에 앞서서 다양한 찜기슬 소개하고 각 찜기의 장단점과 그에 따른 추천요리,

구매시 참고할 사항등이 담겨져 있어 처음 찜요리를 하려는 분들이나 다양한 찜요리를

하려는 분들에게 유용하다.

찜기 요리를 하는데 어렵다면 아마도 요리를 하기 싫어질 것이다.

이 책 속에는 찜기 요리가 쉽도록 해주는 다양한 도구를 소개해주어 따라해볼 수 있다.

책 속 수많은 찜기 요리 중 아마도 많은 사람들이 해봤고 좋아하는 요리가

채소차돌말이찜이라 생각된다.

요리에 대한 간단한 소개와 찌는 시간, 재료, 나이도, 분량 등이 사진과 함께 순서대로

소개되어 있어서 한눈에 들어와 보기 좋고 따라 하기도 쉽게 구성되어져 있다.

책 속 소개된 많은 레시피를 따라하다보면 아마 찜기 요리 전문가가 되어 있을거 같다.

책을 다 읽고 아이와 집에 있는 재료를 활용해 찜기 요리를 만들어보았다.

소개된 요리를 활용하고 집에 있는 재료만으로 찜기요리를 해서 맛있게 먹을 수 있었다.

소스도 간단하게 만들 수 있어서 요리법이 어렵거나 재료를 구하기 어려운게 아니라

쉽게 따라할 수 있고 재료도 손쉽게 구하거나 집에 있는 재료를 활용할 수 있어서

좋았다.

찜기 요리 레시피를 따라해보면서 건강도 챙기고 자연스럽게 다이어트도 되어 두 마리 토끼를

잡을 수 있는 이점이 있는 것 같다.

책 속 소개된 수많은 요리 레시피는 물론 더 확장시켜 활용도 가능하고 확장시키거나

여러방법으로 요리를 해볼 수 있어서 정말 활용도가 큰 것 같다.

다양한 찜기 요리를 통해 건강도 챙기고 요리하는 즐거움도 맞볼 수 있을거 같아

먹는 즐거움과 건강해지기까지 하니 일상이 행복해지는 기분이다.

이 책을 주방에 늘 곁에 두고 다양하게 활용하면서 즐거움을 느끼며 다양한 찜기요리를

생활화 하면 정말 좋을거 같다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재