알라딘서재

케노비님의 서재
  • [블루레이] 라이온 킹 DE
  • 로저 알러스 외 감독
  • 13,700원 (50%140)
  • 2011-10-19
  • : 519

이번에 제가 소개할 타이틀은 라이언 킹 DE 타이틀인데 예전 DVD 시절 라이언 킹을 구매해 소장중이지만 아무래도 BD보단 화질이 떨어지고 DVD는 좌,우 양 사이드에 1cm 이상의 검은 스페이스 바가 있어 볼때마다 거북스러웠는데 가격도 처음 나올때보단 가격이 내려간 편이라 이번 기회에 구매하기로 결심하였다.

라이언 킹은 아프리카에 사는 사자를 주제로 한 애니메이션답게 윗 스샷처럼 광활한 아프리카 대자연을 배경으로 애니메이션이 시작되는데 개인적으론 해돋이를 시작으로 애니메이션 O.S.T.인 "Circle of life"가 흘러나오는데 팝의 거장 Elton John이 작곡한 노래라 그런지 몰라도 영화 속 배경과 너무나도 잘 어울렸다.

라이언 킹의 대강 줄거리는 사자 왕 무파사가 동생인 스캇 사자의 모략으로 죽음을 당하고 무파사의 아들인 심바가 우여곡절을 껵은 후에  삼촌 스캇 사자가 뺏은 왕의 자리를 심바가 되찾아오는 내용이지만.......

무파사가 죽는 과정에 나온 누 떼의 달리는 모습은 그 당시 획기적이고 압권인 영상이였는데 다시 이 타이틀을 감상하니 3D로 지금쯤 이 영화가 나왔다면 어떤 모습으로 스크린에 비춰졌을지 더 궁금해졌다.

라이언 킹은 특히 O.S.T.도 유명한데 앞서 소개한 "Circle of life","The lion sleeps tonight"도 유명하지만 Elton John이 Tim Rice와 공동 작업 끝에 부른 "Can't you feel the love tonight"이 이 영화의 대표 히트 곡이며 빌보드 차트에선 1위는 못하고 4위까지 올라갔었지만 영화 개봉 이듬 해 열린 아카데미 시상식에서 최우수 주제가 상을 받는 영광을 누리기도 했다.

이 애니도 결론은 권선징악을 주제로 내세우고 있고 스토리도 탄탄하고 좋아 극장에서 개봉했을 당시 흥행에 성공하였지만 한가지 옥의 티라면 일본의 애니메이션인 "밀림의 왕자 레오"를 표절했다는 의혹에 휩싸였는데 자세한 내막은 제작진이 잘 알겠지만 시간이 날때 레오와 직접 비교해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같다.

마지막으로 BD타이틀에 대해 말씀드리면........

BD타이틀 답게 확실히 DVD 타이틀보다 화질이 우수해서인지 보기 편한게 좋았으며 우려했던 좌,우 양 사이드에 검은 스페이스 바가 BD엔 없으니 더 좋았으며 음질도 영어 기준으로 6.1채널로 녹음해 누 떼가 뛰어다니는 모습과 사자의 포효하는 모습 등에선 사운드가 웅장하게 들리니 더 좋았다.

다만 한가지 아쉬운 건 스페셜 피쳐 디스크가 따로 없다는 점인데 어린 자녀가 있으신 분이라면 구매해서 온 가족이 같이 감상하는 것도 나쁘지 않을 것 같다.

이 타이틀도 그래서 소장 가치가 있는 타이틀이라 말씀드리고 싶고 별 5점 만점에 4점을 준 건 스페셜 피쳐 디스크가 따로 제작되지 않아서인데 영화 자체론 별 5점이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재