아이가 워낙 에그박사를 좋아해서 이번 에그박사18도 바로 준비해줬는데 역시 너무 좋아하네요. 평소 책 읽기를 오래 집중하는 스타일은 아닌데 이 책은 먼저 꺼내서 끝까지 읽는 모습에 놀랐어요. 만화 형식이라 재미있게 읽는데 내용 안에는 생물 정보와 과학 상식이 알차게 담겨 있어서 부모 입장에서도 만족스러웠어요.
특히 다양한 생물들의 특징과 생태를 자연스럽게 배울 수 있다는 점이 좋았어요. 아이들이 어려워할 수 있는 내용도 쉽게 설명되어 있어서 초3 아이도 재미있게 이해하더라고요. 읽으면서 계속 웃기도 하고 신기해하기도 하면서 몰입해서 보는 모습이 인상적이었어요.
책 중간마다 나오는 퀴즈와 생물도감 페이지도 재미 요소가 있어서 단순히 읽고 끝나는 느낌이 아니었어요. 아이가 책 읽고 난 뒤에 스스로 다른 곤충이나 동물도 찾아보는 걸 보니 호기심을 자극해주는 책이라는 생각이 들었답니다.
무엇보다 자연과 생명을 소중하게 생각하는 내용이 담겨 있어서 더 마음에 들었어요. 재미있는 학습만화이면서도 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 부분이 많더라고요.
초등과학 책 입문용으로도 괜찮고 평소 자연관찰이나 생물에 관심 있는 아이들에게 정말 추천하고 싶은 책이에요. 아이도 벌써 다음 권 기다리고 있답니다.