알라딘서재

jjanna3님의 서재
  • [전자책] 읽지 마! 도서관
  • 10,500원 (520)
  • 2025-09-08

읽지 마! 도서관은 판타지동화의 매력을 제대로 느낄 수 있는 초등추천도서였어요. 아이와 함께 읽으면서 “책 읽기”에 대한 인식이 조금씩 바뀌는 걸 느낄 수 있었어요.

이 책의 가장 큰 매력은 공간 설정이었어요. 도서관 안에 롤러코스터가 있고, 숨바꼭질을 할 수 있는 공간이 있으며, 상상 속에서만 가능할 것 같은 장면들이 계속 펼쳐졌어요. 이런 요소들이 아이의 상상력을 자극하면서 자연스럽게 이야기에 몰입하게 만들었어요.

특히 인상 깊었던 부분은 책 속 캐릭터가 현실로 튀어나오는 설정이었어요. 아이는 이 장면을 가장 재미있어했고, 자신이 좋아하는 캐릭터도 만나고 싶다고 이야기했어요. 이런 경험이 문해력뿐만 아니라 상상력과 표현력까지 함께 키워준다고 느꼈어요.

또 하나 좋았던 점은 이야기 속 메시지였어요. 단순히 재미있는 이야기가 아니라, 스스로 책을 찾고 읽는 즐거움을 자연스럽게 전달하고 있었어요. 아이도 책을 다 읽고 나서 “나도 조용히 읽고 싶을 때 있어”라고 말했어요.

초등동화 중에서도 이렇게 자연스럽게 독서 습관을 이끌어주는 책은 흔하지 않다고 생각했어요. 읽지마도서관은 아이에게 독서를 강요하지 않고, 스스로 선택하게 만드는 힘이 있었어요.

초등학생을 둔 부모라면 한 번쯤 꼭 읽어보면 좋겠어요. 재미, 상상력, 그리고 독서 습관까지 모두 챙길 수 있는 판타지동화였어요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재