알라딘서재

angelos77님의 서재
  • 나의 세계는
  • 늘리혜
  • 15,300원 (10%850)
  • 2025-10-24
  • : 440
1인 출판사 늘꿈의 늘리혜 작가 신작 <나의 세계는>은 전작에 이어 두 번째로 만나는 작가님의 신작입니다.

살면서.. 나의 행동이나 선택에 후회했던 경험 많으실 텐데요. 저 역시 '이렇게 했다면 어땠을까?'했던 일이 참 많답니다.

이번 소설은 그런 후회들이 만들어 낸 가능성의 세계에 대해 이야기하고 있어요.
평행세계와는 조금 다른 느낌의 가능성의 세계.. 그리고 주인공 아영이의 성장 이야기 <나의 세계는>

아영은 어릴적부터 함께 자란 이웃사촌 건우를 좋아해요. 그런데 친한 친구 세라가 건우를 좋아하며 아영에게 도움을 요청합니다. 아영이 말곤 웃어주지도 아무 관심도 없는 건우는 세라의 마음이 불편하기만 합니다. 또다른 이웃사촌 지담은 대뜸 건우에게 고백하면 힘들어진다 말하며 팬던트를 선물하는데요. 건우가 돌아가신 엄마를 만나던 날 말없이 사라졌다 돌아오고 그날 아영은 팬던트 빛을 따라 다른 세계로 가게되는데요. 아영은 '가능성의 세계'라 불리는 세계 속에서 후회로 억눌렸던 마음에 조금이나마 위안을 얻을 수 있을까요? 그리고 원래 세계로 돌아가려면 어떻게 해야 하는지 잔잔하지만 흥미로운 이야기에 빨려들어 읽게 되네요.

어린 청춘들의 이야기라 참 풋풋하기도 하고, 주인공을 둘러싼 음모가 판치지 않아 편하게 읽은 것 같아요.

아픈 건우의 엄마가 돌아가시기 전의 행동 때문에 계속 괴로워 했던 아영이는 여러 가능성의 세계를 오가며 자신이 진심으로 원하는 바를 이루며 성장하는 모습을 보여주는데요. 무수히 많은 실수와 실패가 난무해도 역시 나의 세계를 살아가야 하는 우리기에 그럼에도 불구하고 서로서로 협력하며 살아가는 게 아닐까 해요.

아직 완결이 나지 않은 나의 세계는 어떤 문장으로 끝맺음 할지 상상하게 됩니다. 나의 미련으로 생겼을 가능성의 세계 속 저는 어떤 삶을 살아가고 있을지 궁금하기도 하네요~^^

지원 도서입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재