알라딘서재

angelos77님의 서재
  • 어스시의 마법사
  • 프레드 포드햄
  • 31,500원 (10%1,750)
  • 2025-09-25
  • : 1,960

📕 어스시의 마법사
🍒 어슐러 K. 르 귄 | 책과콩나무

'반지의 제왕', '나니아 연대기'와 함께 판타지 문학의 3대 걸작으로 꼽히는 어슐러 K. 르 귄의 <어스시의 마법사>를 그래픽 노블로 만났어요.

어스시의 마법사는 이번 책을 통해 전 처음 알게 되었는데요.
이미 많은 독자들의 찬사를 받을 만큼 '어스시 시리즈'는 TV 시리즈로 방영된 적이 있고, 지브리 스튜디오에서 에니메이션 영화로 개봉한 적도 있다고 해요. 하지만 크게 성공하지 못했다고.

거친 바다와 수많은 섬들의 세계인 '어스시'
주인공 게드는 내재된 마법의 능력이 뛰어난 소년이었습니다. 자신의 힘을 알기 전 위험에 처한 마을을 구해내기도 했는데요. 이 재능을 꿰뚫어 본 현자 오지언은 그를 제자로 들이지만 오지언의 방식보다 더 빨리 더 많은 마법을 익히고 싶었던 게드는 로크섬의 마법사 학교로 가게됩니다.

빠르게 마법을 익히는 게드가 마음에 들지 않았을까요? 자꾸 시험에 들게하는 친구로인해 죽은 자의 영혼을 부르는 마법을 부리다 원치 않았던 그림자가 나타나 게드를 공격하죠.
이 일을 겪은 후 오만했던 게드는 달라지게 되는데요. 점점 자신과 닮아가는 그림자를 찾아 자신의 실수를 바로잡고 진정한 자아를 찾기 위한 여정이 시작됩니다.

이번 그래픽 노블을 집필한 프레드 포드햄은 '멋진 신세계'와 '앵무새 죽이기'를 그래픽 노블로 각색한 작가였어요. <어스시의 마법사>를 보면서 작가의 세계관이 어마어마하단 걸 느꼈는데요. 이 시리즈 제대로 읽어보고 싶단 생각이 드네요. 아마도 그래픽 노블로 만난 <어스시의 마법사> 장면들이 떠올라 읽는 재미를 더할 것 같습니다.

독서 진입 장벽이 다소 높은 편이라고 하는 어스시 시리즈, 그래픽 노블로 먼저 만나보는 것도 좋을 것 같네요~😁

● 출판사 지원 도서입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재