이전

장바구니
angelos77님의 서재
  • 리마인더스 오브 힘
  • 콜린 후버
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-04-01
  • : 1,875

『리마인더스 오브 힘』

'베러티'의 작가 콜린 후버의 신작 <리마인더스 오브 힘>이 출간되었습니다. 전작을 너무 재밌게 읽었던 터라 신작 출간 소식이 반갑기만 했어요. <리마인더스 오브 힘>을 읽으며 역시 믿고 보는 작가 콜린 후버라는 생각이 들었습니다. 그녀의 책은 이번이 두 번째지만 흡입력 있고 한 번 손에 잡으면 쉽게 내려놓을 수 없는 힘을 가지고 있어요. 그래서 콜린 후버의 작품이 더 기다려지는 것 같습니다.

<리마인더스 오브 힘>은 케나와 렛저의 시점에서 이야기가 진행됩니다. 남자친구를 죽게 한 혐의로 감옥에서 5년이란 시간을 보낸 케나. 복역 중에 임신 사실을 알게 되고 감옥에서 딸 디엠을 출산합니다. 그 딸을 만나기 위해 사고가 있었던 마을로 돌아오는 케나입니다. 수감생활을 마치고 돌아온 케나는 잘못 알고 들어간 바에서 렛저라는 청년을 만나 호감을 갖게 되는데요. 그의 트럭, 이름을 듣고 그녀의 죽은 남자친구 스코티의 절친임을 알게 됩니다. 그렇지만 이 끌림은 운명이었을까요? 위험한 것 같은 이 만남, 멀리해야 할 서로인 걸 알지만 두 사람은 운명의 장난처럼 끌리기 시작합니다.

스코티가 죽고 난 후에도 그의 집을 드나들고 딸 디엠을 자신의 딸처럼 보살피는 렛저. 자연스럽게 스코티의 여자친구에 대한 증오의 감정이 커져만 간 렛저는 처음 만나 느꼈던 사랑의 감정을 키워 갈 수 있을까요? 케나는 자신이 찾고자 한 딸 디엠을 무사히 품에 안을 수 있을지 긴장 또한 늦추지 못하고 읽어 내려간 책 <리마인더스 오브 힘>입니다.

콜린 후버의 책은 상실, 슬픔, 죄책감, 용서 등 인물들의 심리를 섬세하게 담아냅니다. 그래서 더 몰입하게 되고, 더 이해하고.. 빠져들게 되는 것 같네요. 전과자의 신분으로 구하기 힘들었던 일자리, 8개월 만에 헤어진 딸과 만나기 힘든 사정, 스코티를 죽음으로 몰고 간 진실 등 궁금하고 안타까운 일 투성이었어요. 절친의 딸을 돌보고 증오하던 여자를 사랑한 렛저가 딸과 만나게 하려 고군분투하고 그녀가 쓴 스코티를 향한 편지를 읽으며 혼란스럽지만 그녀에 대한 진심을 마주하게 하게 되는데요. 왜 전 렛저에게 더 마음이 쏠리는 걸까요.

읽으면 읽을수록 '역시'라는 찬사를 버릴 수 없었던 <리마인더스 오브 힘>이에요. 어떤 결말이 케나와 렛저를 기다리고 있을지 궁금하시다면 꼭 읽어보시기 바라요. 책 읽기 잘했다 생각하실 결말이 기다리고 있을 겁니다~^^

​​

출판사 지원 도서입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재