이전

장바구니
angelos77님의 서재
  • 쇼펜하우어의 조언
  • 아르투어 쇼펜하우어
  • 16,200원 (10%900)
  • 2024-04-20
  • : 820
📕 쇼펜하우어의 조언
🍒 아르투어 쇼펜하우어 | 온스토리

🍀 철학자가 들려주는 내 인생의 해답

날이갈수록 철학자들의 명언이 눈에 들어옵니다. 평소 철학책을 즐겨 읽는 편이 아니어서 이름만 아는 철학자들 뿐인데요. 작고 아담한 <쇼펜하우어의 조언>을 통해 쇼펜하우어를 만나게 되네요.

이 책은 우측 페이지에 '쇼펜하우어의 조언'이 담겨 있어요. 이 조언을 읽은 후 좌측 페이지에 조언에 대한 생각을 짧게 적어볼 수 있게 되어 있답니다.
오랫동안 생각해왔던 고민, 오늘의 일터, 만남, 퇴근 후 시간에 새로 생긴 오늘의 질문에 적절한 조언을 찾아볼 수 있어요.
그날그날 어느 페이지에 있는 조언을 만나냐에 따라 느낌과 생각이 달라질 것 같아요.

작은 판형의 양장 제본라 휴대하기도 너무 좋은 <쇼펜하우어의 조언>인데요. 의학을 공부하다 철학으로 방향을 틀었다는 쇼펜하우어가 궁금해지기 시작했습니다. 서양 철학뿐 아니라 동양 철학까지 섭렵했다는 쇼펜하우어는 크게 주목받지 못했던 인물이었네요.

부담스러운 글이 아닌 현실적인 조언이 가득한 <쇼펜하우어의 조언>. 약 200개의 현실적인 조언이 펜을 손에 쥐게 합니다. 필사하기에도 너무 좋은 책이예요~^^
공감가는 조언이 가득한 <쇼펜하우어의 조언>은 가까이 두고 읽으면 더욱 좋을 것 같아요.

🔖지나치게 고양된 감정은 실체에 다가서지 못하고 혼란과 왜곡을 가져오기 마련이다. 하지만 해당 문제와 관련 없는 친구의 조언은 현실을 직시하게 만들어줄 것이다.

🔖인생에 진리는 없다.
삶은 우둔한 동화일 뿐, 세상은 내가 틀렸다고 말하지만, 그렇게 말하는 세상이야말로 내눈엔 실수와 오류투성이다.

🔖물체의 진실을 확인하는 과정에 가장 방해가 되는 요소는 눈에 보이는 겉모습도, 부족한 지성도 아니다.
그건 다름아닌 선입견과 편견이다.

🔖활력의 기초, 나아가 행복의 기초가 되는 것은 체력이다. 따라서 행복한 삶에서 가장 없어서는 안 되는 요소는 바로 건강이다.

● 출판사 지원 도서입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재