알라딘서재

향기로운이끼
  • 성공하는 습관을 만들어 주는 하루 15분 영어 필사
  • 백선엽
  • 20,700원 (10%1,150)
  • 2025-10-31
  • : 2,950

이렇게 필사는 단순한 암기나 모방을 넘어선 체화의 과정입니다. -프롤로그 중에서

벌써 11월, 무더웠던 한여름의 무더위가 일순간 사그라들더니 이제는 패딩을 꺼내서 입어야하나 고민하고 있다. 어느새 올 초의 목표, 올해 하고 싶었던 일 등을 하나둘 돌아보고 마무리하는 시점인 것이다.

그래서 성공하는 습관을 만들어 주는 하루 15분 영어 필사, 제목을 보는 순간 올 한해를 마무리하기에 더없이 좋은 책이란 생각이 들어서 반가웠다. 내가 좋아하는 다이어리같은 책 표지가 참 예쁘다.

Every day is a new chance to start over. What you do today can change your whole life.

매일은 다시 시작할 수 있는 새로운 기회입니다. 오늘 내딛는 한 걸음이 당신의 인생을바꿀 수 있습니다.

-오프라 윈프리

저자의 말처럼 하루 15분, 성공한 리더들의 문장을반복해서 읽고 따라쓰는 동안 하워드 슐츠, 빌게이츠, 스티브 잡스 등 작가, 투자자, 최고경영자를 비롯해 무려 100인의 스승을 만나는 시간이다.

15분이란 짧은 시간이지만 집중해서 읽고 손으로 필사하는 동안 그들의 생각, 조언, 세상을 바라보는 시각을 따라가보려 한다.

성공 철학이 담긴 인생 문장은 많은 사람들에게 미래를 꿈꾸고, 앞으로 나아갈 수 있는 용기와 희망을 준다. 이런 것이 바로 말의 힘일 것이다. 그렇기에 이왕이면 긍정적으로 생각하며 살아가고자 한다.

The choice is yours. 선택은 당신에게 달려 있습니다. -앤드루 그로브

올해는 영어 공부를 꾸준히 하겠다는 다짐을 제대로 지키지 못했다. 하지만 필사를 하면서 그동안 해 온 노력이 헛되지 않았음을 알 수 있었고, 다시금 영어 공부를 계속해야할 명확한 이유가 생겼다.

'하루 15분, 누구나 마련할 수 있는 시간이지만 변화를 일으키기에 충분합니다.'라는 저자의 말이 마음에 크게 와닿았으며 그래, 해보자는 용기를 북돋아주었다.

작은 습관을 만드는 질문, 실패에서 배우는 질문 등 각 파트를 마무리하면서 질문에 대한 답을 생각하고 적어보고 또 나만의 101번째 문장을 만들어보는 것도 의미있는 시간이 될 것이다.

Dreams grow only when you move forward. 꿈은 당신이 앞으로 나아갈 때에만 자랍니다. -하워드 슐츠

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재