진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2・N1!
2010년부터 2024년까지 최신 기출 어휘를 반영한 단어장으로 3회독을 하면서 기출단어를 익히도록 학습 플랜이 되어 있다.
하루 30개씩 단어 읽는 법과 의미를 익히면서 쓰고 외웠다. 홈페이지 자료실에서 mp3를 다운로드 할 수 있으니 반복해서 듣고 외우면서 단어들을 귀에도 익히는 중이다.

먼저 노트에 적으면서 손으로 눈으로 단어를 익혔다.
이렇게 6일간 180개의 단어를 익웠고, 그 단어를 제대로 외웠는지 확인하는 '실력체크' 그리고 실제 시험유형과 비슷한 문제를 통해 복습하는 '실전 JLP T도전'으로 한 주를 마무리했다.
단어는 익숙한데 의미를 모르거나 한자를 보면 뜻은 알겠지만 뭐라고 읽어야하는지 헷갈리기도 했다
아직은 못외운 단어들이 더 많지만 눈과 손, 귀로 보고 쓰고 듣으면서 외워나가는 중이니 2회독 3회독하면 완벽하게 외울수 있겠다.

목표로 하는 JLPT 시험에 합격하기 위해서, 일본어로 대화를 나누고, 일본어 원서를 읽고, 좋아하는 드라마나 애니메이션을 자막없이 보려면 기본적으로 단어를 많이 알아야 하지 않겠는가.
가지고 다니기 편한 포켓사이즈인 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2・N1은 레벨별로 구별되어 있어서 따로 분리할 수 있어서, 가볍게 들고 다닐 수 있으니 어디선든 펼쳐보고 외울 수 있어 좋았다.

mp3를 듣고, 셀프 테스트를 할 수 있는 '실력체크'로 반복해서 복습할 수 있으며, 시험유형도 익혀보는 '실전 JLP T도전' 그리고 부록으로 자주 출제되는 표현들을 예문과 함께 보는 '필수 관용 표현'까지 합격을 위해 꼭 알아야할 단어들을 확실하게 암기할 수 있도록 구성되어 있어 JPLT 단어장으로 추천한다. 문득 한 문장이 들리고 또 아는 단어가 늘어가는 기쁨은 덤이다.
출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다