상상력이 자라는 시간
보리두리 2026/08/31 22:02
보리두리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 상상력이 자라는 세계의 변신 이야기
- 정해왕
- 12,600원 (10%↓
700) - 2026-07-25
: 520
🌿 꽃태리의 추천도서 🌿
⠀
📕 《상상력이 자라는 세계의 변신 이야기》
✍️ 글 정해왕
🎨 그림 정진희
🏡 출판 월천상회
⠀
정해왕 선생님의 친필 사인이 담긴 특별한 책을 월천상회에서 선물받았습니다. 📚✍️🎁
정성스러운 마음까지 함께 전해 주셔서 진심으로 감사합니다. 🤍
⠀
🐯 사람이 동물로 변하고, 동물이 사람이 되기도 하는 낯설고 신기한 변신 이야기!
이 책에는 우리나라를 비롯해 일본, 히말라야, 인도, 튀르키예, 아일랜드, 스페인, 호주, 뉴질랜드, 멕시코에서 전해 내려오는 열 편의 옛이야기가 담겨 있습니다. 🌏
⠀
나는 열 편의 이야기 가운데 호주의 코알라 이야기가 가장 신선했습니다. 🐨
코알라에게 사람처럼 지문이 있다는 사실도 놀라웠지만, 옛이야기 속에서 태초의 코알라가 어떻게 생겨났는지를 상상해 낸 이야기가 무척 흥미로웠습니다.
⠀
열 가지 세계 옛이야기를 읽으며 각 나라의 역사와 문화도 자연스럽게 만날 수 있었습니다.
사용하는 언어도, 살아가는 모습도 모두 다르지만 오랜 세월 전해 내려온 이야기 속에는 우리나라의 옛이야기와 닮은 마음이 담겨 있었습니다.
욕심을 부리면 벌을 받고, 선한 마음과 지혜는 결국 좋은 결과로 돌아옵니다.
서로 멀리 떨어져 살아도 옛이야기가 전하는 삶의 교훈과 결말은 우리와 크게 다르지 않았습니다.
문화와 언어는 달라도 사람이 중요하게 여기는 마음과 가치는 서로 닮아 있다는 것을 느끼게 해 준 책입니다. 🤍
⠀
이야기가 끝날 때마다 마련된 ‘생각 쑥쑥 글 술술’ 코너를 통해 이야기의 의미를 다시 생각하고, 자신의 생각을 글로 표현해 볼 수도 있습니다. ✍️
⠀
📚 세계의 옛이야기를 좋아하는 어린이
🌏 다양한 나라의 문화와 역사가 궁금한 어린이
💭 상상력과 생각하는 힘을 함께 키우고 싶은 어린이에게 추천합니다.
🌿 꽃태리의 한 줄
⠀
🌏 언어와 문화는 달라도, 오랜 세월 이야기 속에 담아 전해 온 사람들의 마음과 삶의 지혜는 서로 닮아 있습니다. 🤍
⠀
📚🌿 꽃태리는 오늘도 좋은 책 한 권으로 세상을 여행합니다. 🤍
⠀
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ
⠀
🎁 월천상회에서 도서 선물을 받아,
하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다. 🙏
⠀
#월천상회 #상상력이자라는세계의변신이야기 #정해왕작가 #초등저학년추천 #꽃태리의추천도서