아이와 함께 성장하게 만드는 책
보리두리 2026/08/09 16:44
보리두리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 돌에 새긴 나라
✍️ 홍종의 글
🎨 장선환 그림
📖 봄날의곰
⠀
열다섯 살 소년이 돌에 새긴 것은 단순한 글자가 아니었습니다. 🪨
빼앗긴 나라를 되찾고 싶었던 간절한 마음이었고, 자신이 조선 사람임을 잊지 않겠다는 굳은 다짐이었습니다. 🇰🇷
나라를 사랑하는 마음 하나로 두려움을 이겨 낸 열다섯 살 주재년 열사.
어린 나이에 어떻게 이토록 큰 용기를 낼 수 있었을까요? ✨
⠀
지금의 아이들에게 그 시대의 희생과 용기를 그대로 바랄 수는 없을 것입니다.
하지만 이런 역사동화를 많이 읽으며 나라를 지키기 위해 애쓴 분들을 기억했으면 좋겠습니다. 📚🌱
우리가 자유롭게 이름을 쓰고, 우리말을 사용하며 살아가는 오늘은 결코 당연하게 주어진 것이 아니니까요. 🤍
⠀
잘 알려지지 않은 어린 독립운동가의 이야기를 통해 그분들의 희생에 감사하고, 우리나라를 소중히 여기며 사랑하는 마음을 키워 가기를 바라 봅니다. 🙏🇰🇷
🌿 꽃태리의 한 줄
⠀
🪨 작은 돌에 새긴 글자는 지워질 수 있어도, 나라를 사랑한 열다섯 살 소년의 용기는 역사에서 결코 지워지지 않습니다. 🇰🇷✨
⠀
📚🌿 꽃태리는 오늘도 좋은 책 한 권으로 세상을 여행합니다. 🤍
⠀
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ
⠀
🎁 봄날의 곰에서 신간도서를 선물로 보내 주셔서,
하을모녀가 읽어 보고 쓴 글 입니다.
늘 보내 주셔서 항상 고맙습니다.
감사합니다. 🙏
#봄날의곰