상상하는 즐거움
보리두리 2026/06/09 22:17
보리두리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 콩 심은 데 아이스크림
- 윤담요
- 15,300원 (10%↓
850) - 2026-06-10
: 990
콩 심은데 아이스크림 🍦
출 ㅡ 노란상상
글 • 그림 ㅡ 윤담요
⠀
🔖 "콩 심은 데 콩 나고, 팥 심은 데 팥 난다."
⠀
🫛 누구나 아는 이 속담을 뒤집어 놓는 제목.
처음에는 그저 재미있는 이야기인 줄 알았다.
하지만 책장을 덮고 나니, 이 그림책은 단순히 아이스크림 이야기만은 아니었다.
< 콩 심은 데 아이스크림 > 은 아이들만이 할 수 있는 특별한 상상에서 시작된다.
어른들은 현실을 배우며 살아가지만, 아이들은 현실 너머를 본다.
콩을 심으면 콩이 난다는 사실을 알면서도, 어쩌면 아이스크림이 열릴지도 모른다고 믿는다.
⠀
📒 이 책의 가장 큰 매력은 바로 그 자유로운 상상력이다.
말도 안 되는 이야기 같지만, 읽다 보면 어느새 독자도 그 세상 속으로 들어가게 된다.
그리고 그 상상력은 단순한 즐거움을 넘어 따뜻한 마음으로 이어진다.
이야기 속에는 함께 나누는 기쁨과 작은 친절의 힘이 담겨 있다.
아이스크림 한 입처럼 작아 보이는 마음이 누군가에게는 큰 행복이 될 수 있다는 것을 자연스럽게 보여 준다.
그래서 책을 읽는 내내 웃음이 나고, 마지막 장을 덮고 나서는 마음 한구석이 포근해진다.
⠀
🍧 무엇보다 그림이 참 사랑스럽다.
알록달록한 색감과 귀여운 캐릭터들은 이야기를 더욱 풍성하게 만들고, 글보다 그림을 먼저 읽는 아이들에게도 충분한 즐거움을 선물한다.
한 장 한 장 넘길 때마다 마치 달콤한 아이스크림을 한입씩 맛보는 기분이 든다.
🌱🍦
⠀
🥜 🍨 어른이 되면 우리는 종종 정답만 찾으려 한다.
하지만 아이들은 안다.
콩을 심으면 콩이 날 수도 있고,
아이스크림이 날 수도 있다는 것을.
< 콩 심은 데 아이스크림 > 은 잊고 지냈던 상상력의 씨앗을 다시 꺼내어 심어 주는 책이다.
그리고 그 씨앗에서 자라는 것은 아이스크림이 아니라,
세상을 조금 더 따뜻하게 바라보는 마음인지도 모른다.
무더운 여름날 아이스크림처럼 시원하고,
읽고 나면 마음은 더욱 따뜻해지는 그림책.
어른도 아이들도 모두에게 추쳔하는 그림책.
⠀
🫘 "상상력이라는 씨앗을 심었더니, 다정함이 아이스크림처럼 자라났다."
⠀
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ
⠀
🎁 노란상상에서 신간 도서 늘 보내 주셔서,
하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다.
⠀
#하을이독서기록장 #콩심은데아이스크림 #윤담요 #그림책추천 #어린이책