우연히가 주는 기적
보리두리 2026/05/12 23:52
보리두리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 어느 날, 코트가
- 클라리스 로크만
- 14,400원 (10%↓
800) - 2026-05-08

어느 날,
코트가 🧥
출 ㅡ 원더박스
글 • 그림 ㅡ 클라리스 로크만
옮김 ㅡ 박재연
⠀
🍀 평범했던 일상이 행복으로 바뀌는 순간,
앚고 있었던 내 삶이 소중해지는 순간,
모든 것은 사소한 것에서 비롯하며,
행복은 언제나 내 옆에 있다.
겨울에 툭 걸치는 '코트' 하나로 잔잔하고 멋진 이야기가 완성된다.
외국 작가들의 감성은 잔잔하면서 가슴 속이 참 따듯해지게 한다.
그들이 가진 감성.
잘 쓰려고 흉내를 낸 것이 아닌 몸에 배인 그들의 감성.
코트로즐거움이 가득해지고, 그 즐거움을 모두와 함께 나누는 이야기.
실제 이런 일이 일어난다면?
"내 옷이 아니잖아." 하고 좀 찝찝해 하면서 화를 낼 터,
그런데
어느 날, 코트가 바뀌었다
"꺄악"
⠀
💌 "편지들은 모두 제 우편함으로 잘 찾아갔어. 긴 하루였지."
편지를 모두 배달하고 퇴근하는 길,
코트 주머니에 들어 있어야 할 장보기 쪽지가 없다.
더 당황스럽게 하는 건 코트 주머니 안에 들어 있는 하얀 조개껍데기.
어떻게 된 일일까?
어느새 일주일이 지나고, 어색해진 자신의 코트가 어색하지 않다.
주머니 안에 조개 껍데기가 생각이 난다.
잔잔하고 지루한 일상에 싱그러운 바람이 불어 오는 이야기.
대체 코트에 무슨 일이 일어난걸까?
⠀
🌿 살랑살랑 마음에 봄바람이 불고, 코트가 바뀐 사실을 알게 된다.
우연히 마주친 코트의 원래 주인도 나같이 살랑살랑 일었을까?
둘은 그렇게 우연히 만나고 이야기를 나누게 되고, 이를 계기로 마을에는 아이들과 함께 특별한 이벤트를 준비하게 된다.
그들도 아이들도 모두가 꿈에 그리던 바다를 만날 수 있을까?
⠀
🍄 모두가 평온해지고 행복해지는 이야기.
우연히 바뀌게 코트로 마을의 모두가 행복해지게 되는 이야기.
'우연히'가 모두를 행복하게 만들어 주었네요.
덕분에 보는 저도 너무 행복했답니다.
우연히 내게 온 < 어느 날, 코트가 > 하루 종일 수고해, 지친 나를 위로해 주네요.
친구들, 어른이들에게 추천해 봅니다.
📌 12세 하을어린이 독서기록장 첨부
⠀
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ
⠀
🎁 원더박스에서 도서 선물로 보내 주셔서 하을 모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다.
⠀
#원더박스 #어느날코트가 #우연히 #선물 #그림책추천