알라딘서재

보리두리님의 서재
  • 생일엔 마라탕 8
  • 류미정
  • 11,700원 (10%650)
  • 2026-04-27
  • : 360

생일엔 마라탕 8 🍜
8️⃣ 정체불명의 또 다른 마라탕 가게

출 ㅡ 밝은 미래
글 ㅡ 류미정
그림 ㅡ 손수정

🏆 소년 한국 우수 어린이 도서 🏆

📕 국민책으로 불릴만큼 유명한 마라탕책.
시리즈들은 계속 봐야하고 계속 또 모으는 재미가 있다.
모으다 보면 애보다 내가 더 좋아한다. 😜
1권이 나온지 얼마 안 된듯 한데, 세상에나!
벌써 8권이 출간되었다.
책장에 꽂혀 있는 거 보니 아주 흐뭇. 🎈
시리즈는 다 모아야 제 맛.
계속 계속 나오거라. 📚📚📚
2가지 에피소드로 아이들에게 짤 교훈을 주는 마라탕 이야기.
착하게만 사는 것만이 옳은 것도 아니고, 욕심이 많게 사는 것이 또 나쁜 것은 아니다라고 말이야.
8권의 묘미
책 속에 책이 등장한다.
그건 '생일엔 마라탕' 동화 속 이야기라는 말에 빵 터졌다.
마라탕 시리즈에 빠져 있었을 때, 하을이와 마라탕 가게가 실제로 있다면 어떤 소원을 빌어볼까? 이야기한 적이 있다.
이런 소원 이야기는 예나 지금이나 사랑받는 소재이다.
새로운 쎈 주인장 '그레이'의 등장.
이는 또 누구인가?

📒 이 번 8권에도 제목을 기대하며 두 이야기 제목부터 봤다.
하하하하. 😆
역시나 기대를 져버리지 않는 류미정 작가님.
만만세 🙌
제목 이리 짓기도 싶지 않을 터 진짜 작가님 '제목 짓기 달인' 인정. 👍
이 책은 국민책이라 다 아는 책이니 스포는 이제 안 하련다.
공감대 형성하고 싶다면, 초등 자녀 있는 집이라면
이 책 모르면 바보 😜
1권부터 굳이 볼 필요가 없는 책이라 더 매력적이다.
아이들에게 웃음도 주지만 삶의 교훈도 전해 주는 책.
같이 읽어 보고 마라탕 먹으러 가 봅시다.

📘 제목만 스포해 줄게.
< 양평 용문사에 있는 천 년 된 은행나무에 붙어 자란 목이버섯 > , < 백두산 천지 텃밭에서 추위를 이겨 내고 유일하게 살아남은 고랭지 배추 >.
이제 작가님을 달인 수준을 뛰어 넘 👍👍👍
참 두 번째 쌍디 이야기도 참신했음돠.
왜 주인공은 1명이라 생각한 거지?
재미있고 맛있는 마라탕 시리즈 책 읽어 보고, 즐거운 상상을 해 보자.
늘 기다려지는 마라탕책.
친구들이 이 책을 읽고 자신에게 도움이 되길 바래 본다.
아니 도움이 될 것이다.
자신감 뿜뿜.👆
자신이 가진 것에 만족하게 될 것이다. 👆

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈

꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ

🎁 밝은 세상을 위해 노력하는
[ 밝은 미래 ]에서 선물로 보내 주셔서, 하을모녀가
읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다. 🩵

#밝은미래 #밝은미래출판사 #생일엔마라탕 #생일엔마라탕8 #초등도서

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재