가족은 소중해 !
보리두리 2026/03/31 21:16
보리두리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 마녀소녀 나채율 3
- 김성범
- 11,700원 (10%↓
650) - 2026-03-25
: 190
마녀소녀 나채율 🧚♀️
( 3. 수상한 세 번째 마녀의 비밀 )
출 ㅡ 봄날의 곰
글 ㅡ 김성범
그림 ㅡ 국민지
⠀
📽️ 가족의 의미를 찾아가는 판타지 성장 동화
신비한 마법 세계에서 만나는 흥미진진한 모험!
⠀
📗 진짜 이런 내용의 한 페이지가 초 3 친구들 교과서에 실리면 좋겠다.
국어교과서 편찬하시는 분들 뭐 하시나 몰라.
단순 이야기 차원을 넘어서 가족의 중요성과 모두가 특히 내가 세상에서 필요한 존재라는 것을 느끼게 해 준다.
아빠와 엄마의 재혼으로 아이들은 성이 다르고, 그리고 지금 엄마와 아빠 사이에 셋째가 태어나고.
셋 째는 나와 또 성이 다르다.
나만 소외감이 느껴진다.
그럴 수 있다.
집 안에서 성이 다른 건 엄마와 나인데 엄마는 아빠와 묶어 있고 셋 째도 묶어 있고 나만 외톨이 같은 기분.
이 또한 나채율이 혼자 느껴진 것이다.
스스로 위축감이 드니 자신의 존재가 곧 사라질 것만 같고.
그러나
우리의 나채율 잘 극복해 낼 거지?
⠀
📒 1권에서는 새로운 가족이 생겼고, 갑자기 생긴 가족이 진짜가족이 맞냐에서 혼란스러움을 겪었지만 잘 극복한 이야기를 다루고 있다.
2권에서 나채율이는 자신의 감정에 더이상 혼란스럽지 않으려고 노력하는 모습을 보인다.
스스로 갈등을 해결해 나가는 나채율이 짱 !
새로운 등장인물 '고모'에 의해 위태위태한 모습이 살짝 그려 졌지만 그래도 결국 끈끈하게 다시 하나로 뭉쳤다.
김성범 작가의 어린 시절 실제 이야기가 가미되었다고 했는데, 요즘은 한부모 가정에서 재혼 가정, 재결합 가정까지 다양한 가정이 많아졌다.
나의 어린 시절에는 이혼 가정이라하면 숨기기에 바빴는데, 요즘은 흠이 되지 않는다.
이혼 가정도 재혼 가정도 많아져 새로운 가족이 될 때는 아이가 상처를 받지 않도록 서로가 상처를 받지 않게 충분히 이해하고 배려해 줘야 한다.
⠀
📕 3권에서 보인 나채율의 심리는 충분히 공감되는 이야기로 동생의 마음을 오빠가 잘 토닥해 줘 이야기는 더 훈훈하다.
피가 섞이지 않아도 가족이 되는 법 !
그리 어렵지 않다.
내 마음 한 켠 돌아보기 쉽지 않으나, 가족을 돌아 보는 건 쉬울 수 있다.
구성원 누구라도 소외되지 않게 잘 챙겨 보도록 하자.
가족이 된다는 건 아주 행복한 일이 랍니다.
얄미울 때도 있고 화가 날 때도 있고 속상할 때도 있지만,
그래도 가족이라는 든든한 울타리가 있어 행복하답니다.
이 책을 읽고 가족에 대해 생각해 보는 시간을 가져 보는 건 어때요?
오늘 엄마, 아빠에게 감사하다고 동생에게 언니에거 사랑한다고 말해 보세요.
마법이 일어날 거에요. 🤭
⠀
"It's a fantastic day."
⠀
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ
⠀
🎁 봄날의 곰에서 도서 선물로 주셔서 하을모녀가 읽어 보고 쓴 글입니다. 🧸
감사합니다. 💛
#봄날의곰 #마녀소녀나채율 #마녀소녀나채율3