공부는 이렇게 !
보리두리 2026/03/26 19:57
보리두리님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 초등 공부 전략
- 이지은
- 16,650원 (10%↓
920) - 2026-01-30
: 1,235
미리 알았더라면 좋았을
초등 공부 전략
출 ㅡ 상상 아카데미
지 ㅡ 이지은 (지니쌤)
⠀
🧐 초등 공부, 절대 놓쳐서는 안 되는 것들 !
초등 시기를 잘 잡아야 중 • 고등에서도 흔들리지 않습니다.
초등 공부의 골든 타임 !
지금 시작하면 늦지 않습니다.
⠀
📒 아이마다 타고난 기질이 있지만, 두 번째 성격을 만들어 준다는 마음으로 습관을 만들어 줘라.
초등 습관이 중요하다는 건 모두가 아는 사실.
근데 사실 그 이전 아이에게 습관을 형성하도록 하는 게 너무 중요하다.
나도 아이에게 이런 것은 절대! 이런 것을 습관으로 라고 했지만 막상 내가 귀찮으니 내가 해야 할 것들이 많으니 핸드폰을 보게 줘 버렸다.
아이는 어렸을 때 부터 중독처럼 핸드폰에 빠져 살았다.
지금은 일본 애니에 빠져 산다.
핸드폰 중독보다 낫다지만. 🤨
이 책에서도 우선 습관 잡기의 중요성을 강조한다.
⠀
📙 내 아이의 학년에 맞게 과목별 배우는 챕터가 뭔지 확인은 기본이지.
교과서를 요즘 개학날 학교에서 받아 사물함에 바로 넣어도 인터넷 검색하면 싹 다 나온다.
내 아이는 5학년.
어떤 과목에 어떤 학습을 하는지 나는 다 알고 있다.
그리고 내 아이의 학습 수준이 어느 정도인지 파악해라.
5학년이라고 해도 학습 수준이 못 미칠 수도 있다.
그렇더라도 상심마라.
초등 교과 과정은 아이의 엄마가 조금 부지런히 노력하면 아이는 금새 따라 잡는다.
무턱대고 학원만 보낸다고 아이의 실력이 늘지 않으니,
과목별 공부 하는 전략이 잘 나와 있는 이 책을 읽어 봐라.
읽으면서 사실 다 맞는 말이고, 다 아는 말이고.
제일 중요한 건 역시나 심도 깊은 독서이다.
⠀
📗 예체능도 소홀히 하면 안 되는 이유가지 책에서는 이야기 한다.
국어는 독서가 죄우, 영어는 반복적인 학습, 수학은 생활 속 개념 이해, 사회와 과학은 아이의 관심과 진로를 찾는 열쇠니 놓치면 안 된다.
책을 읽고 진짜 크게 와 닿는건 아무리 비싼 학원 백날 보내도 아이의 그릇이 되지 않으면 담을 수가 없다는 것이다.
부모의 어휘가 아이의 언어 수준을 당락짓는 건 다 아는 사실일테고 무식한 엄마가 되지 않게 노상 책을 읽고 쓴다.
수능 만점자 친구의 얘기에 한 번 더 '단어'에 대해 생각을 해 본다.
내가 지금 속해 있는 그룹은 어떤 그룹이며, 나는 어떤 단어를 쓰고 있는지 생각해 보라.
내 아이가 속해있는 그룹, 노는 친구들을 잘 한 번 봐라.
학원보다 많은 경험을 할 수 있게 더 노력해야 겠다.
⠀
📕 쉽게 공감되는 책이다.
초등학부모들 이 책 꼭 읽어 보길 추천한다.
⠀
*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
⠀
꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ
⠀
🎁 상상아카데미에서 도서 선물로 보내 주셔서 읽어 보고 쓴 글입니다.
감사합니다.
#상상아카데미 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리