알라딘서재

보리두리님의 서재
  • 메리식당
  • 김유
  • 12,600원 (10%700)
  • 2025-11-20
  • : 7,130

메리식당 🎄🎄🎄

출 ㅡ 천개의 바람
글 ㅡ 김유
그림 ㅡ 소복이

🌲🎅 < 마음버스 >, < 사자마트 >, < 개욕탕 >에 이은 김유 & 소복이 작가의 동네 시리즈 완결판 !

💌 지친 나에게 그리고 지친 당신에게 소중한 시간을 선물해드립니다.
이 말만으로 가슴이 요동칩니다.
요즘 시작하는 나의 하루는 정말이지 두렵습니다.
나이가 먹어가니 세상 살아가는 것도 두렵습니다.
남들의 시선도 따갑습니다.
할 일은 노상 많고 정신적인 스트레스는 쌓여만 가고.
같은 일의 반복과 끝이 없이 해야하는 일들의 반복은
나이 50줄이 되어가도 줄지가 않네요.

📮 누군가는 그랬습니다.
어제와 같은 오늘을 살면 미친 짓이라고.
또 누구는 그랬습니다.
지금같은 시기에는 어제와 같은 오늘을 사는게 행복한 거라고.
나는 말합니다.
어제와 오늘은 숙명이라고.
내가 유일하게 즐기는 시간은 독서의 시간이고,
글을 몇 자 쓰는 시간입니다.
시간이 늘 모자란 나는 사실 시간을 아끼며 독서를 하는데요.
차에 책을 꼭 놔두고 다닙니다.
신호대기가 길 경우 책을 짬짬히 보아요.
책을 미친듯이 좋아해서가 아니라 이렇게 없는 시간을 쪼개서
읽은 책들은 머리에 아주 잘 고스란히 저장이 되어 있더란 말이지요.

🖍️ 집에서 모든 일을 다 하고 책과 마주하면 사실 한밤중입니다.
읽고 쓰는 소중한 시간.
나에게는 더없이 값진 시간입니다.
피곤하지만 내게 쓰는 소중한 시간 감사한 시간이지요.
이런 소중한 시간을 선물하고, 소중한 시간을 선물받고.
주인공 고슴도치 씨 이야기를 들어 보아요.

🦔 고슴도치 씨는 어딘가 모르게 외로워 보입니다.
아무도 고슴도치씨를 좋아하지 않고,
아무도 고슴도치씨 마음을 알아주지 않고.
그날은 흰 눈이 사락사락 내리는 날이었어요.
사자마트를 지나고 놀이터를 지나자,
나뭇가지에 걸린 빨간 풍선을 보게 됩니다.
머뭇머뭇.
풍선에 적힌 '메리 크리스마스'
풍선은 고슴도치씨를 아무도 눈여겨보지 않던
오랫동안 문이 닫혀 있던 '메리식당'으로 데리고 가요.
문 앞에는 '소중한 시간을 선물합니다.'라고 적혀 있어요.
조심스레 문을 열자 수염이 눈처럼 하얀 할아버지가 고슴도치씨를 반갑게 맞아 주네요.

🎈 자그마한 식당 한가운데 둥근 식탁에는 다른 이들도 초대를 받아 앉아 있답니다.
앉은 의자에 빨간 풍선을 매달고.
길냥이 씨.
기러기 씨.
거북이 씨.
그들은 여기에 왜 초대를 받아 온 것 일까요?
이 곳에서 또 어떤 일이 일어날까요?
마음이 사르르 녹아 내리는 따뜻한 그림책.
김유만의 따뜻한 글과 매력있는 소복이 그림은 늘 기대 이상입니다.

🎁 동네 시리즈의 완결판이라 너무 아쉽지만,
버스에 마트에 목욕탕에 식당까지.
주변에 쉽게 가는 장소를 모티브로 쓴 걸 보면,
행복은 멀리 있는 것이 아니라 근처 어디에라도 늘 있다라는 것을 말해주는 것 같아요.
나에게 시간을 선물한다는 게 이렇게 따뜻하고 감격스러울 수 있다니 지금 당장부터가 두근두근합니다.
모든이에게 따뜻함을 전해주는 < 메리식당 >
많은 분들에게 추천드려요.
시리즈 완결판이라니 놓치면 안되겠죠?
2025년 ❣️
크리스마스 선물로 이 책 한 권 해 보시는 건 어떨까요?
저도 10권 지금 바로 사야겠어요.
늘 제 옆에 있는 따뜻한 분들에게 선물해야겠어요.
< 메리식당 >으로 얼마 남지 않은 2025년 따뜻하게 잘 보내시길 바래요.

📌 11세 하을어린이 패드에 고슴도치 씨 그림.

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈

꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ

📗 아이를 향한 부모의 바람, 세상을 향한 아이의 꿈
[ 천개의 바람 ] 에서 도서를 선물로 보내 주셔서
하을모녀 읽어 보고 쓴 주관적인 글입니다.
감사합니다.

보내주신 크리스마스 카드도 감사합니다.

#천개의바람 #메리식당 #김유 #김유작가 #소복이 #소복이그림 #마음버스 #사자마트 #개욕탕 #행복 #소확행 #소소한행복 #그림책 #그림책추천 #그림책신간 #신간그림책 #추천그림책 #크리스마스 #메리크리스마스 #감동 #따뜻한이야기 #책좋아하는하을모녀 #책좋아하는플로리스트 #꽃태리

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재