알라딘서재

보리두리님의 서재
  • 내가 지킬게요
  • 김미라
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-10-20
  • : 55

내가 지킬게요 🐕

출 ㅡ 책고래
글 ㅡ 김미라
그림 ㅡ 김세진

🐕 진돌이는 할머니 바라기.
우리나라 진돗개는 너무 충직하다.
주인만 바라보는 진돗개의 이야기.
도시에서는 대형견을 보기가 참 어렵다.
모두 작은 견종만 선호를 하니 큰 친구들이 도시에 잘 없다.
시골에서도 요즘 보기 힘든 강아지.
개장수가 잡아갔나 요증 큰 개가 잘 보이지 않는다.

🐾 진돌이와 할머니가 묘하게 닮았다.
그림을 잘 보면 어딘가 쏙 닮은 것이 가족은 닮는다더니 진돌이는 영판 할머니댁 개가 맞다.
그런 진돌이에게 걱정이 생기고, 두려움으로 변해가는데…
할머니와 진돌이 이야기는 요즘 친구들에게 어떻게 전해질지 궁금하다.
친구들 집에도 강아지를 키우는 집이 있을 것인데, 어떻게 소통해야하는지 한 번 생각해 보자.

🏡 진돌이는 할아버지가 지어 준 이름.
할아버지는 이제 없고 할머니와 둘이 사는 진돌이.
그러던 중 할머니는 서울에 가게 되고.
옆 집 영달 할머니는 진돌이 걱정말고 잘 다녀 오라고 한다.
진돌이는 할머니를 따라가고 싶지만, 현실의 진돌이는 시골집에 묶여 있게 된다.
할머니가 없는 집은 진돌이에게 너무나 넓었고, 시간이 지나면 지날 수록 진돌이는 할머니가 보고 싶기만 하다.
몇 밤이 지나고,
몇 밤이 지나고 기다리던 할머니 목소리.
"진돌아 잘 있었어?"
진돌이는 할머니를 보자마자 "컹컹"
할머니와 진돌이는 할아버지 산소에 가고 산소에서 멧돼지로부터 할머니를 지켜 주고.
진돌이와 할머니는 서로 의지하며 행복하게 지낸다.
진돌이는 할머니를 지키고, 할머니도 진돌이를 돌보고.
할머니! 오래 오래 건강하세요.
진돌아! 할머니랑 평생 행복해라.

📕 가족의 의미에 대해 생각해 볼 수 있는 책.
시골인심을 엿볼 수 있었던 책.
반려견에 대해 이야기 나눠 볼 수 있는 책.
시골풍경과 도시풍경에 대해 이야기 나눌 책.

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈

꽃더미 안의 책 한송이 •┈┈┈•┈┈┈•┈┈┈ℒᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ .•ᰔᩚ

🎁 채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 책고래에서 도서선물을 받아 하을모녀가 읽어보고 쓴 글입니다.
감사합니다.

#채성모의손에잡히는독서 #채성모 #채손독 #책고래 #책고래그림책 #내가지킬게요 #진돗개 #반려가족 #반려동물 #반려견 #그림책 #그림책신간 #신간그림책 #추천그림책 #그림책추천 #아이책 #아이책추천 #아이책신간 #그림책좋아하는하을모녀 #꽃태리 #책좋아하는하을모녀 #하을이의독서기록장 #하을이독서기록장

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재