이전

장바구니
지식콩나무
  • 하루 5분 습관 수업
  • 요시이 마사시
  • 11,700원 (10%650)
  • 2021-01-11
  • : 603
책 자체는 새벽에 좀 일찍 일어나서 출근전에 다 읽을 수 있을정도로 술술 읽힌다. 아직 새해계획 한창 세우고 있는 분들도 있을텐데 이 책을 읽고 어떻계 성공하는 루틴들을 만들어나갈지 참고하면 좋겠다. 행동이 바껴야 인생이 바뀌는데 그 시작은 작은습관이다. 내 시간관리를 잘해서 진정으로 자기계발하는데에 도움이 많이 되는 책이다. 오늘 아침 1독을 했는데 조만간 다시 한번 더 읽어서 책 내용을 확실히 적용하고싶다. 책에서는 완벽주의를 지양하기에 나도 완벽이 아닌 '성취감'을 우선시할 것이다. 책에서 많은 예시를 들며 습관 형성을 돕고있지만 책을 잘 읽는다면 예로 들지 않은 상황에서도 본인에게 맞고 본인이 잘할 수 있는 방향으로 습관을 만들어갈 수 있을 것이다. 습관이나 시간관리 관련해서는 강의도 듣고 책도 읽고 관련자료도 적지 않게 보고 알고있다고 생각해서 책을 읽기전에는 별 기대가 없었다. 내가 이제까지 살아온 경험을 통해 느끼는 바가 더욱 활성화된것도 있겠지만 쨋든 이 책이 개인적으론 습관책으로 최고인 것 같다. 그리고 저자도 원래 막 나가는(?) 삶이었다가 180도 바뀐 사람이 되었기에 더욱 내용에 몰입이 된다. 너무 좋다고만 하는데.. 음 진짜 좀 좋다. 막무가내 자기계발 스토리 아닌것도 좋고 현실성 있으면서 애정어린 팁이 많게 느껴지는 그런 책이다. 꼭 한번 읽어보길 추천 :)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재