알라딘서재

최민님의 서재
  • Do it! Node.js 프로그래밍 입문
  • 고경희
  • 32,400원 (10%1,800)
  • 2023-11-10
  • : 891

html, css, java, react 등 다양한 언어를 Do It! 시리즈로 접하였는데 당시 기초지식이 부족함에도 불구하고, 쉽게 이해할수 있었던 기억이 있다. 그래서 이번에도 Node.js를 제대로 배워보고 싶어 고민없이 Do It 시리즈를 선택하여 접하게 되었다.

목차를 살펴보면 백엔드의 기초지식, JavaScript의 기초 문법을 배울 수 있다. 굉장히 쉽게 잘 설명되어 있고 간단한 예제라서 쉽게 따라갈 수 있다. 또한, 어렵게 느껴진다 하더라도 유튜브에 저자의 직강 강의 + 예제 코드를 제공해주기에 금방 진도에 속도를 낼 수 있을 것이라 생각된다.

후에는 CRUD(생성, 읽기, 수정, 삭제) api, 로그인, 몽고 db를 다루는 법을 배우고, 앞의 내용들을 바탕으로 마지막 챕터에서 실전프로젝트-나만의블로그 앱 만들기를 하게 된다. 코딩 실력을 가장 빠르게 올릴 수 있는 방법은 실전 경험이다.

개인적으로 Node.js 프로그래밍 입문을 추천하는 이유는 이 책 한권만 제대로 한다면, 웬만한 프로젝트는 쉽게 진행할 수 있을 것이라 생각되기 때문이다. 또한 후에 프론트엔드를 접하게 될때도 보다 쉽게 사용할 수 있을 것이고(대부분의 프론트엔드 프레임워크는 js인걸로 알고 있음), 무엇보다 전공자, 비전공자 가리지 않고 쉽게 node.js에 대해 배울 수 있다는 점이 추천 사유이다.

- 서평단 활동으로 책을 제공 받았으나 솔직한 입장으로 작성하였습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재