알라딘서재

wowzer83님의 서재
  • 잘났냥 뀨 1 : 걱정 말풍선을 없애라
  • 서지원
  • 13,320원 (10%740)
  • 2026-07-24
  • : 130
🐱 <잘났냥뀨> 1권 리뷰
📕 도서 협찬

초등학교 2학년 딸아이와 함께 <잘났냥 뀨 1. 걱정 말풍선을 없애라!>를 읽어 보았습니다. 서지원 작가님의 전작들을 아이가 워낙 재미있게 읽었던 터라 이번 새로운 시리즈도 자연스럽게 기대하게 되었는데요.😄 결론부터 말하면 이번에도 무척 재미있었습니다!!

무엇보다 주인공 ‘뀨’의 매력이 정말 강력합니다. 세상에서 자기가 제일 똑똑하고 귀엽다고 당당하게 말하는 모습부터 참치 캔 앞에서는 한없이 약해지는 모습까지, 읽다 보면 피식피식 웃게 됩니다. 딸아이도 뀨가 등장할 때마다 재미있어했고, 저 역시 기존 동화에서 자주 보던 주인공과는 또 다른 개성이 느껴져 좋았습니다. AI 천재 고양이라는 설정도 요즘 아이들이 흥미롭게 받아들이기에 충분했습니다.

한편, 친구에게 싫다는 말을 하지 못하고 부탁을 계속 들어주는 하민이의 모습을 보면서 아이와 자연스럽게 친구 관계에 대한 이야기도 나눌 수 있었습니다. “친구가 싫어할까 봐 싫다고 말하지 못한 적이 있어?” 하고 물어보니 딸아이도 자기 경험을 떠올리며 이런저런 이야기를 들려주더라고요.
특히 걱정을 무조건 없애야 하는 나쁜 감정으로 보지 않고, 내 마음이 보내는 신호로 바라보는 부분이 마음에 남았어요.

아이들에게 ‘억지로라도 용기를 내야 해’라고 가르치기보다, 걱정되고 두려운 마음도 자연스러운 것이라고 이야기해 주는 점이 좋았습니다.😊

웃기고 엉뚱한 뀨 덕분에 책장은 술술 넘어가지만, 다 읽고 나면 내 마음을 표현하는 것과 건강한 친구 관계에 대해 생각해 볼 거리도 남습니다. 딸아이와 저 모두 재미있게 읽어서 벌써부터 뀨가 다음에는 어떤 사건을 벌일지 궁금해졌습니다. 개성 넘치는 뀨의 다음 이야기도 기다려집니다💖

#잘났냥뀨 #주니어김영사 #호랑이빵집시리즈
#초등동화 #서평단

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재