알라딘서재

wowzer83님의 서재
  • 두근두근 용기 캡슐
  • 류미정
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-07-15
  • : 90
🙈 <두근두근 용기캡슐> 리뷰
📕 도서 협찬

아이를 키우면서.. 아니, 그냥 어른인 저도 종종 마법이, 기적이 일어났으면하는 순간들이 있어요. 시험을 앞둔 순간, 친구와 화해해야 하는 순간, 꼭 해야 할 말을 꺼내야 하는 순간처럼요. 단 한 번이라도 용기를 불어넣어 주는 마법이 있다면 얼마나 좋을까요?

☘️
해와나무에서 출간된 <두근두근 용기 캡슐>을 서평단에 뽑혀 감사하게도 먼저 만나보았는데요. 주인공 선후는 말을 못하는 아이는 아니지만 생각이 너무 많아서 말이 좀 느린 친구예요. 하지만 성질 급한 친구들은 기다려 주지 않고, 선후는 점점 더 자신감을 잃어 갑니다. 🥲 그러다 우연히 '용기 캡슐'을 만나 평소 하지 못했던 말을 연습해 보게 됩니다.

☘️☘️
아이와 함께 책을 읽으며 문득 제 모습도 떠올랐습니다. '나는 왜 이렇게 부족할까? 왜 이렇게 느릴까? 왜 이렇게 엉성할까?' 스스로를 탓했던 순간들이 참 많았거든요. 머릿속에는 하고 싶은 말이 가득한데 정말 필요한 순간이 되면 입이 얼어붙어 한마디도 못 하고 돌아선 적도 여러 번 있었습니다. 그래서 주인공 선후의 마음이 낯설지 않았어요.🥹

'용기 캡슐이 나에게도 있다면 조금 더 나은 사람이 될 수 있을까?' 하지만 이야기는 마법보다 더 소중한 답을 들려줍니다. 용기는 캡슐 안에 있는 것이 아니라, 두려워도 한 번 더 연습하고, 조금씩 도전하는 과정 속에서 자란다는 진실을 말이지요.

💖
이 책은 "용기를 내!"라고 다그치지 않습니다. 느려도 괜찮고, 서툴러도 괜찮다고 다정하게 등을 토닥여 줍니다. 그래서 말수가 적은 아이, 발표가 어려운 아이뿐 아니라 스스로를 자주 부족하다고 느끼는 어른에게도 큰 위로가 되는 이야기였습니다.

책장을 덮고 나니 저도 작은 용기 하나쯤은 내 보고 싶어졌습니다. 어쩌면 우리에게 필요한 마법은 특별한 캡슐이 아니라, '오늘 한 번만 더 해 보자.' 하는 마음인지도 모르겠습니다🫡

#두근두근용기캡슐 #저학년동화 #해와나무
#류미정 #서평단

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재