알라딘서재

wowzer83님의 서재
  • 괴물 푸코의 꼬마 요리법
  • 강경수
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-07-13
  • : 385
👿 <괴물 푸코의 꼬마 요리법> 리뷰
📕 도서 협찬

초등학교 2학년 아이와 함께 읽은 <괴물 푸코의 꼬마 요리법>은 책을 펼친 순간부터 끝까지 손에서 놓기 어려운 동화였습니다. 평소에도 책의 재미에 푹 빠져있는 딸이지만, 이번에는 정말 한자리에 앉아 몇십 분 동안 깔깔거리며 웃고 집중하며 단숨에 읽더라고요.😳 (영상중독 아이도 엄청난 몰입을 유도하는 엄청난 재미 보장합니다 👍)

이야기는 숲에서 가장 무서운 괴물이 되고 싶은 푸코가 한 꼬마를 잡아먹으려 하면서 시작됩니다. 처음에는 식인괴물(??)이다보니 조금 무서울 수도 있겠다고 생각했는데, 막상 읽어 보니 전혀 그렇지 않았습니다. 꼬마가 푸코에게 "조금 더 크고 통통해진 뒤에 먹는 게 더 이득"이라고 당당하게 말하는 장면부터 아이의 웃음이 터졌어요. 푸코도 그 말을 진지하게 믿고 순진하게 꼬마를 기다리는 모습이 너무 귀여워서 저도 빵터졌습니다🤣🤣 특히 푸코가 기다리는 동안 '꼬마 통구이', '꼬마 핫도그' 같은 요리를 상상하는 장면은 무섭기보다 코믹하게 그려져 있어서 아이도 부담 없이 재미있게 읽을 수 있었습니다.

괴물이 아이를 잡아먹으려는 설정인데도 잔인하거나 무섭다는 느낌보다, 너무도 순수한 푸코의 허당 같은 모습 때문에 웃음이 먼저 나오는 동화였습니다.🥰

(약 스포주의)
시간이 흐르면서 꼬마가 소년이 되고, 사랑하는 사람을 만나고, 가족을 이루는 과정도 자연스럽게 이어지는데요. 그동안 푸코는 계속계속 약속을 미루며 기다리는데..
단순히 웃기기만 한 이야기인 줄 알았는데 마지막에는 진한감동이 뭉클하게 다가왔습니다🥹🩵

유쾌한 웃음과 기발한 상상력, 그리고 따뜻한 감동까지 모두 담긴 동화 <괴물 푸코의 꼬마 요리법>을 초등 저학년 아이들에게 강력 추천하고 싶습니다. 재미있는 책을 찾는 아이는 물론, 부모가 함께 읽으며 이야기 나누기에도 정말 좋은 작품이었답니다. 웃다가 마지막에는 마음이 따뜻해지는~~ 웃응과 감동이 함께 요리된 동화책 지금 만나러 서점으로 고고!!

#괴물푸코의꼬마요리법 #초등책 #어린이 #비룡소 #서평단

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재