나만의 레시피로 달콤한 행복을 만들어가요
wowzer83 2026/05/19 01:36
wowzer83님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- ㅇㅇ할 때 해피해피 편의점 레시피
- 송혜수
- 12,600원 (10%↓
700) - 2026-04-10
: 265
🍽 <OO할 때 해피해피 편의점 레시피> 리뷰
📕 도서 협찬
초등 고학년동화 <OO할 때 해피해피 편의점 레시피>는 우리에게 가장 익숙한 공간인 편의점을 배경으로 가족과 행복의 의미를 따뜻하게 풀어낸 책입니다. 요즘 편의점은 단순히 물건을 사는 곳이 아니라, 맛있는 간식과 재미있는 신상품, 소소한 즐거움이 가득한 공간이지요.😌 이 책은 그런 편의점 속에서 아이들이 느끼는 기쁨과 설렘을 유쾌하게 담아냅니다.
영은이와 가족들의 이야기는 웃음이 터지면서도 뭉클합니다. 늘 엄살만 부리는 것처럼 보였던 할머니와 사춘기 손녀 영은이가 티격태격하는 모습은 현실적이면서도 정겹고, 편의점을 운영하느라 지친 부모님의 모습에서는 가족을 위한 책임감도 느껴집니다.
그러다 아빠의 과로와 반려견 루키의 위기를 겪으며 서로를 이해하게 되는 과정은 마음을 따뜻하게 만들어 줍니다.✨️
무엇보다 인상 깊었던 점은 “행복도 요리조리 만들어 갈 수 있다면 어떨까?”라는 생각이 든다는 점입니다. 편의점 음식으로 자신만의 레시피를 만들듯, 우리의 행복도 작은 관심과 다정함, 함께 밥 먹는 시간 속에서 조금씩 완성되어 간다는 메시지가 참 좋았습니다.
또 책 속 음식 묘사는 정말 군침이 돌 만큼 맛깔스럽습니다. 편의점 간식부터 할머니의 집밥까지 다양한 음식이 등장해 읽는 재미를 더해 줍니다💜 가족의 소중함과 일상의 행복을 다시 떠올리고 싶은 어린이들에게 추천하고 싶은 사랑스러유 동화입니다.
#해피해피편의점레시피 #웅진주니어
#초등책추천 #어린이소설 #서평단