시작, 첫만남을 앞둔 저학년 아이와 함께♡
wowzer83 2026/03/02 13:32
wowzer83님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 혼자가 좋은 토끼 하나
- 신은경
- 12,600원 (10%↓
700) - 2026-02-25
: 4,310
🐰 <혼자가 좋은 토끼 하나> 리뷰
📕 도서 협찬
새 학기가 시작될 때마다 마음 한켠이 괜히 두근거리죠? 누구나 처음은 긴장되고 떨리니까요. 새로운 만남은 설레지만 한편으론 어렵기도 해요.
“어떤 친구를 만나게 될까?”, “혹시 혼자 남는 건 아닐까?” 하는 초2아이의 걱정이 꼬리를 물 때, 저학년 동화 <혼자가 좋은 토끼 하나>를 만났어요.
토끼 ‘하나’는 혼자가 편한 아이예요. 그래서 깊은 숲으로 떠나지만, 아끼던 당근 쿠키가 사라지는 사건을 계기로 여러 이웃을 만나게 됩니다. 추리를 함께하고, 이야기를 나누며 하나의 세계는 조금씩 넓어지지요. 🌎
이 책이 좋은 건 친구를 억지로 사귀라고 말하지 않는다는 점이에요. 혼자가 좋은 마음도 존중하면서, 함께할 때만 느낄 수 있는 기쁨을 자연스럽게 보여 줍니다.
가만히 생각해 보면, 우리는 다양한 사람을 만나며 그때그때 다른 ‘나’를 발견하게 되는 것 같아요. 혼자일 때의 나, 친구와 웃을 때의 나, 누군가를 도우며 뿌듯해하는 나. 그 다채로운 모습 속에서 아이는 조금씩 자라겠지요.🙂
새 학기를 앞둔 아이와 함께 읽으며 “너의 속도로 가도 괜찮아”라고 말해 주고 싶은 다정한 책, <혼자가 좋은 토끼 하나> 였습니다.
#혼자가좋은토끼하나 #북스그라운드 #새학기 #친구 #서평단