나랑 같이 놀 사람, 여기여기 붙어라!!
wowzer83 2025/11/18 06:43
wowzer83님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 친구를 찾습니다
- 이은서
- 11,700원 (10%↓
650) - 2025-11-17
: 520
😃 <친구를 찾습니다> 리뷰
어른들이 놀이터를 왜 만들었냐는 지아의 투덜거림에서 시작하는 이야기를 읽으며, 나도 모르게 마음이 쿵 하고 내려앉았다. 요즘 아이들은 예쁜 놀이터나 신기한 체험 공간은 많아졌지만 정작 친구와 뛰어놀 시간은 없다는 사실이 너무나도 현실적으로 다가왔다. 나도 텅빈 놀이터를 지나며 아이를 학원으로 데려다줄 때 들었던 생각이기 때문이다.
<친구를 찾습니다>는 바로 그 외로움에서 출발하여, 지아가 스스로 친구를 찾아 나서는 여정을 담아낸다. 초대장을 붙이고 설레는 마음으로 기다리지만 아무도 나타나지 않는 장면에서는 울컥하기도했다.
연락할 수 있는 스마트폰도 있고, 물질적으로는 그 어느 세대보다 풍요로운 시절을 살아가고 있는 요즘 아이들은 정작 밥이 아니라 친구가 고픈가보다.🥲
이후 지아가 세대를 뛰어넘어 어울려 노는 모습이 너무 따뜻하고 유쾌해서 읽는 내내 미소가 지어졌다. 어른이 아이에게 일방적으로 지시하고 가르치는 관계가 아니라, 함께 뛰고 웃으며 친구가 된다는 그 설정이 참 좋았다.👵🧓
무엇보다 지아의 마음을 있는 그대로 받아주는 아빠의 모습이 참 감동적이었다. 나도 그런 엄마가 될 수 있을까😆
이 동화는 아이에게는 “친구와 많이 놀고싶구나”라고 공감하는 기회를, 어른에게는 “아이의 시간은 지금 여기”라고 말해주는 듯하다. 읽고 나서 내 딸에게도 조용히 물어본다. “오늘은 누구와 놀고 싶어?" 라고.
#친구를찾습니다 #큰곰자리 #저학년동화
#아홉살 #서평단 #초등맘 #읽기책 #동화책추천 #책육아 #책읽는곰