영문법헌터-영문장 5형식에 영어공부의 해답찾기/5형식 영문장으로 시작하는 영어 공부법
영어공부 중 가장 힘들고 어려운 부분이~ 영문법이 아닐까? 싶네요.
아이들 어려서부터 영어 듣기가 중요하다고 해서~ 영어동요, 영어동화~ 등
다양한 방법으로 영어노출을 시켜주려 노력했었는데~말이지요~
아이가 고학년이 될수록 영문법의 중요성 커져가는것 같아요~
영어를 재미있게만 접해서인지~ 영문법이라는 새로운 분야에 도정해야하는일이~ 쉬운일이 아니더라구요~
좀 어렵고 지겹다 싶은 영문법~
아이들에게 재미있게 쉽게 접근할 수 있는 방법이 없을까? 싶어 만나보는
주니어김영사 [영문법 헌터]1권. 영어는 자리가 결정한다.
주니어김영사 - 영문법 헌터
아이들이 좋아하는 소재와 캐릭터, 한 순간도 눈을 떼지 못하게 하는 마력있답니다.
그속에 학습의 기능도 담아~ 이 책을 가까이 두고~ 보고 또 보는 아이들 모습을 보면~~
흐뭇~~ 그 자체라지요~
책속 주인공들 만나볼까요?
너무 잘나거나 영어를 잘하는 주인공이 아니라~아이들이 더 좋아하는~ 캐릭터~ ㅎㅎ
주인공 허클, 낙천적이고 모험을 좋아하는 엉뚱 소년이랍니다.
영어 악몽을 꿀 정도로 영어를 못하지만~ 영어 사이트가 파괴될 위기의 순간에~
적극성과 도전정신으로 문제를 해결하고 영어를 정복해 나간답니다.
각자 개성이 강한 친구들과 영어 사이트를 파괴하려는 대마앙 앙굴라와 맞서~싸워
영어 사이트의 핵인 블랙박스를 구해야 하는데요~
우리는 함께 문제를 풀며~ 위기의 순간을 함께 잘 넘겨 보아야겠어요~
자~~ 그럼 도전~~~
왜 영어의 어순을 제대로 공부해야 할까?
영어문장5형식에 답이 있다. - 영어는 주어, 동사, 목적어 자리가 모두 정해져 있다고~~??
영어 말하기와 글쓰기는 영어의 어순, 5형식 문장 구조를 이해하는 것부터 시작하여요~
1형식 : 주어 + 동사
2형식 : 주어 + 동사 + 보어
3형식 : 주어 + 동사 + 목적어
4형식 : 주어 + 동사 +간접목적어 + 직접목적어
5형식 : 주어 + 동사 +목적어 + 목적보어
이렇게 보면, 정말 복잡하고 어려울 것 같은~ 영문법이라지요.
하지만, 영문법헌터 1권에서는~ 영문장 1형식과 2형식을 재미나게 만나 볼 수 있답니다.
기대 기대~~~
영어를 잘하고 싶은 아이들의 바램은~ 영어 박람회에 참석하게 만들지요~
허클과 4명의 아이들은 영어 박람회에서 놀라운 경험을 하게되고~
마법의자를 만나게 된답니다. 바로~ 각 자리에 앉을 때마다 왕, 신하, 그리고 백성의 복장으로 바뀌는~
마법의 의자는 영어의 어순에 대해 알려주기 위한 장치~
왕은 주어, 신하는 동사, 백성은 목적어의 자리임을 알려주는 거랍니다.
영문법 헌터는 등장인물들이 파괴된 영문법 사이트를 구하기 위해~
펼치는 모험을 영문법 퀴즈를 풀어가며 흥미진진~ 아슬아슬하게~ 해결해 나가는 과정속에~
영문법을 익힐 수 있는~ 재미요소를 많이 심어 놓았답니다.
대마왕 앙굴라가 영어 세계를 파괴하기 전에
영어 테스트를 풀고 영어의 원리와 영문장 1,2형식 문장에서 주어를 찾는 문제 등
정답을 맞춰서~ 마지막 관문까지 통과해야 할텐데요~
은근~ 영어문제가 어렵더라구요~~ 학습만화라고 우습게 보았다가는 큰코 다칠 수도~~ ㅎㅎ
우리가 명사로 알고 있던 영단어 flower, winter, 등
영단어들이 동사자리에 들어가면~ 동사의 역활도 할 수 있다는 사실~
우리말과 다르게 영어는 주어, 동사, 목적어의 자리가 정해져 있음을~
이런 영어의 원리를 이해한다면, 영어를 좀 더 쉽고 재미있게 접근할 수 있다는
영어자리학습법을 알려주신 이상희 선생님~
책 마지막 부분 부록 - 이 책에 나오는 영단어
영어 5형식, 영문법도 배우고~ <영문법헌터> 책 속 영단어만 외워도~ 성공적인 영어 학습~
아슬아슬 모험속에 재미있게 익히는 영문법~
영문법 공부시작하는 아이들이 영문법이 어렵다 느껴지기 전에 만나보면 좋은 책이라는 생각이 듭니다.