알라딘서재

똘망희진님의 서재

초등 저학년까지 아이의 독서지도는 따로 하지않고 책읽기만 진행했어요.

아이가 책읽는 양은 꽤 되는것 같은데...
무엇보다 중요한 정보를 읽고 이해하는 (읽기)능력이 늘고 있는지 걱정되더라구요ㅠㅠ

그러면서 독해문제집과 어휘력을 늘려준다는 문제집을 4학년때부터 풀리고 있었어요.
아이는 문제푸는 양도 많아지고,
문학/비문학 내용도 학년이 올라갈수록 한층 어려지니 진도가 더디게 진행되어 고민중이었어요.

그.런.데.

똑똑한 하루 독해는요~

1주 5일씩 4주로 구성되어 한 달에 한 권씩 즐겁게 뗄 수 있어요.

어휘가 강화된 독해서이며, 문학, 비문학 지문은 물론 독해서 최초로 생활 속 지문까지 있어요.

생활 어휘와 생활 한자까지 실용적으로 학습할 수 있고,

창의.융합 독해 게임으로 재미있게 마무리하고

교과 통합 학습으로 넓혀 주는 독해서랍니다~

초등독해문제집 #초등국어독해 #초등국어문제집 #똑똑한 하루 독해

표지 참 깔끔하니 이쁘네요~~^^

4주완성 학습계획표에요~
하루 분량이 적절하게 쪽수 정해져있어서 스스로 매일 학습이 가능할 것 같아요^^

한주씩 어떤 주제로 독해가 진행되는지 알 수 있고, 문학/비문학 구분되어있고 미리 살펴볼수 있어요.
마무리 특강부분은 생활어휘와 생활한자가 나와요~

핵심 독해개념과 핵심낱말을 미리 익혀보아요.
QR코드에 들어가보면~
중심 생각 찾기에 대하여 설명이 잘 되어있어요.

미리보기 문제가 있어요~
예전 문제집보다 난이도가 높지않아 지니가 좋아하네요ㅎㅎ

어휘풀이된 단어를 참고삼아 스스로 독해를 해보고 다양한 유형의 문제를 풀어요.
위쪽에 있는 QR코드를 찍으면 다양한 학습자료를 볼 수 있어요~

마무리단계는 앞에서 독해지문에 나왔던 낱말로 문제를 풀면서 다시한번 익히고
생활어휘와 생활한자까지 배우며 어휘력을 쌓을 수 있어요~

아이들이 좋아할만한 만화,게임이 있는데 이또한 창의.융합적 사고를 돕는 페이지에요^^

정답+해설까지 친절하게 설명되어 있어요~

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

전체적인 난이도가 어렵지않고
어휘실력도 늘리면서
문학+비문학 글을 읽으면서 독해실력을 쌓을 수 있는
똑똑한 하루 독해 문제집이랍니다^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재