똘망희진님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 백점 초등 사회 5-1 (2019년)
- 동아출판(참고서) 편집부
- 12,150원 (10%↓
670) - 2019-01-25
: 97
고학년이 되다보니 교과 사회과목이 점점 어려워져서 작년부터 쉽다고는 안하더라구요ㅠㅠ
문제풀면 거의 맞긴 하는데 용어가 어려워지니 수학처럼 개념이해가 더 중요한 것 같아요 ;;
그래서 고심끝에 고른 초등문제집은 동아출판사에서 나온 백점시리즈에요^^
과목별 맞춤학습으로 사회과목은 이미지로 개념을 익히고
문제출제율이 높은 지도와 통계 자료로 집중학습을 할 수 있어요~~
백점 공부법이란 문구가 확 땡기네요ㅎㅎ
우공비도 풀어본 적 있고 만점왕도 만나본 적 있는데 올해는 동아출판 백점시리즈로 사회 단평 100점 받을 수 있겠죠?^^
QR코드로 동영상강의도 볼 수 있어서 예습, 복습할수 있을 것 같아요^^
문제집 안에는 4가지로 나눌수 있어요~
개념북 + 용어사전북 + 시험대비북 + 친절한 해설북으로 나눠져요.
< 용어사전 >
용어를 가끔 지니가 물어볼때 인터넷으로 찾아봤는데 친절하게 어려운 용어만 모아 사전북으로 만들어주었네요^^
덕분에 엄마손이 덜가고 스스로 학습할 수 있겠어요~~
부디 제발 올해는 학습계획표에 맞게 밀리지않고 끝맞쳤으면 좋겠어요^^
동아출판 홈페이지에 백점 사회 학습실이 있어요~
학습자료실에 단원별 동영상 강의도 있고~
스스로 정리하는 단원학습 할 수 있는 자료들이 많아요~
문제집 안에도 살펴볼께요~~^^
< 개념북 >
도입부분은 만화를 통해 단원내용을 미리 알아볼 수 있어요.
개념북은 개념정리와 풍부한 자료, 궁금why를 제시하여 쉽게 이해할수 있도록 설명이 잘 되어 있어요~
잘 정리된 개념정리를 읽어보고 1단원을 예습해보아요~
지니가 어려워하는 용어는 용어사전북도 읽어가며 개념정리하는데 도움받고 있어요~
개념이 이해됐다면 개념 확인문제를 풀고 실력평가문제와 서술형평가로 다지기를 해요~
이렇게 한다면 정말 100점 안 맞을수 없겠죠?ㅎㅎ
그래도 부족한 부분을 빠짐없이 체크할
교과서 핵심 개념탐구와 복습노트로 실력을 키워요^^
개별 소단원이 끝나면 마무리 학습으로
단원마무리/수행평가/단원평가를 통해 단원을 최종 마무리해요~
< 시험대비북 >
단원별 평가 대비도 해야겠죠?
핵심개념+묻고답하기
단원평가/서술형평가/수행평가/대단원평가까지~~
이렇게 완벽해도 되는 걸까요?
어디 하나 빈틈이 없네요~~^^
< 친절한 해설북 >
why 노트가 중간에 왜 있을까요?
왜 틀릴까?
왜 답이 아닐까?
이런 질문을 하며 좀더 구체적인 관련개념, 용어풀이로 문제에 대해 깊이 있게 이해할 수 있어요^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
아이에게 작년까지는 맡겨놓고 알아서 문제풀고 복습하겠지 싶어서
두었다가 학기 끝날쯤에 잔소리폭탄을 퍼부었는데요ㅠㅠ
각성하고~~~
고학년되니 백점시리즈와 함께 사회 100점 맞을 수 있도록
이미지로 개념 익히고 확실히 알며
문제풀며 실력 다지고
용어도 찾아보고 시험대비북으로 마무리까지 놓치는 부분없이 잘 헤쳐나갈 꺼라고 믿어요~~♡
★ 이 포스팅은 동아출판의 도서를 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다.