알라딘서재

dughd2님의 서재
  • 생활 여행
  • 김명철
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-08-05
  • : 172

공항, 설렘, 모험, 발견, 그리고 약간의 좌충우돌.. 여행하면 늘 이런 것들이 떠오르면서 언제나 여행을 꿈꾸게 된다. 이번 여행이 끝나고 일정 시간이 지나면 새로운 여행지를 꿈꾸게 된다. 그러던 중 "가보지 않은 곳을 꿈꾸는 여행"에 관한 책 "생활 여행"이라니! 여행은 늘 떠나야 하는 것이라는 생각이 들었는데 이 책의 부제목은 이런 나의 선입견을 뒤집으면서 궁금증을 폭발하게 했다. 역시나 책 목차에는 들어보지 못한 곳, 난이도가 있어 보이지만 한번쯤 도전해 보고 싶은 것, 그리고 새로운 낭만을 꿈꿀 수 있는 내용들이 담겨 있어 호기심을 자극했다.

작가는 책에서 소설을 읽다가, 영화를 보다가, 혹은 음악을 듣 순간 등등 일상에서 우연히 여행지를 떠올리게 되고 이 곳들에 대한 꿈을 꾸고 내용을 찾아보면 발보다 먼저 여행을 떠난다. 1부 모험과 몽환, 2부 기억과 순례, 3부 시작과 끝. 다른 여행 책과 달리 이런 제목으로 여행지르르 정리한 것도 가보지 않았기 때문에 가능하리라는 생각이 들었다.

차가운 바다의 털북숭이들을 만나는 미국 수어드, 하이킹 이상 등반 이하를 경험할지도 모르는 아르헨티나 엘찰텐, 자기 초얼적 여행을 꿈꾼다면 페루 카미노델잉카 등...  한창 많이 알려진 곳이 아니라 나만의 여행지를 떠올려 보고 그곳에서 할 것들을 버킷리스트로 정리해 보는 것만으로도 생활에서 여행은 시작될 듯하다.

나만의 여행지를 지금 내 책상에서 꿈꿔보게 하고,
언젠가는 도달해 볼 수 있도록 호기심을 심어주는 책인듯하다. "가보지 않은 곳을 여행하는 것에 관하여" 나만의 여행지 버킷 리스트를 만들어 보고 싶다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재