알라딘서재

열정히어로
  • 반드시 긍정이 이긴다
  • 이주선
  • 16,650원 (10%920)
  • 2024-01-30
  • : 80

부정적인 삶을 사는지 모르고 살았다. 그렇게 살다 긍정적인 생각을 하면서 삶이 조금씩 바뀌고, 내 마음도 조금 편해졌다.

'반드시 긍정이 이긴다' 이 말을 믿는 사람으로서 이 책은 부정적인 생각을 하는지도 모르면서 살아가는 사람들을 위한 책이 될 수 있겠다.

세상이 아무리 변해도, 모든 성공은

사람으로부터 온다고 생각한다.

사람도 조심해야 하고 잘못된 정보도

조심해야 하지만

가장 조심해야 할 것은 바로 내 마음이다.

알 수 없는 상황과 삶 속에서 명확한 생각과

긍정적인 태도야말로 없던 마음도,

오지 않을 기회도 불러온다고 믿는다.

자주 거울을 보라.

나의 기분 좋은 표정과 말은 상대방이

나를 매력적인 사람으로 여기게 만든다.

반드시 긍정이 이긴다.

긍정적인 생각이 모든 일을 성공으로 이룬다고 믿는다. 어떤 생각이든 꼬리에 꼬리를 물게 마련이다. 부정적이든, 긍정적이든 좋은 생각을 갖고 하나씩 풀어가는 것이 더 효율적이다.

나를 미워하고 나를 해치면서 모든 일이 잘될 수는 없다. 정말 나부터 챙기게 된다.

아니 이제는 나부터 챙기려고 노력한다. 이기적이지만 그렇게 해야 나뿐만 아니라 주변도 편안하다는 것을 안다. 이제는 내 마음부터 나도 챙기려고 한다.

내가 찾은 최고의 긍정의 말을 다음과 같다.

이 말을 나는 매일 외친다. 그래서 정말 하루를 허투루 쓰지 않고 최고의 날을 보내고 있다.

물질적인 것이 아니라, 마음이 편안하고 긍정적인 생각을 가지고 하루를 살아가고 있다.

"나는 매일 모든 면에서 계속 좋아지고 있다"라는 말을 스무 번씩 반복하게 하여

수많은 난치병 환자를 치료했다고 한다. 에밀 쿠에는 마음을"인간의 운명을 결정하는 위대한 장치"라고 표현했다.반드시 긍정이 이긴다.

여기에는 세 가지 역할을 하는 '나'가 필요했다고 한다.

내면에서 생각을 끄집어내는 '나',

그 생각을 검토하고 관찰하는 '나',

그리고 사람들 앞에서 행동하는'다"이다.

그래서 기록이 꼭 필요하다고 한다.

이 부분이 나에게도 가장 필요한 부분이다.

다이어리에 정리를 하고, 탁상용 달력에 메모를 하고, 휴대폰에 메모도 하지만, 여기저기 제대로 보지 못한다. 손글씨가 엉망이라 다시 안 봐지는 것이 더 큰 문제다.

컴퓨터에 기록을 해놓긴 해도, 컴퓨터를 켜야 하는 것이 문제다.

휴대폰 메모장에 자꾸 메모하는 습관을 들이고, 알람도 설정해 놓으려고 노력 중이다.

중요한 일, 놓치는 일이 없게 준비하는 것도 모두 나의 몫이다.

긍정의 힘은 정말 대단하다.

긍정적인 생각이

긍정적인 행동을 만들고

그 행동이 작은 습관이 되고

그 습관을 꾸준히 하면 또 다른 기적이 생긴다고 믿고 실천하고 있다.

아주 작은 것부터 실천하는 것이 중요하겠다.

모든 생각의 중심이 내가 되고,

나를 사랑하는 마음이 첫 번째가 되어야 한다고 생각한다.

그런 의미에서 이 책은 부정적인 생각을 가지고 있거나, 내 삶의 방향이나, 길을 찾고 싶을 때 읽으면 좋은 책이다.

작가의 경험을 토대로 술술 읽히지만, 책 중간에 만나는 지혜의 말들과 행동이 나를 돌아보는 좋은 시간을 만들어 주었다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재