****도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 의견으로 작성되었습니다****

바쁜친구들이 즐거워지는 빠른 학습법이는 타이틀로 된 리딩교재입니다.AR지수 3.0으로 70개에서 90개 단어로 이루어진 교재로 영어학습 3~4년차정도의 친구들에게 추천되는 교재입니다.이 교재시리즈는 총3권의 세트로 나뉘어져 있습니다.각권마다 리딩 지수가 조금씩 다른데, 1권은 AR지수2.5정도이고 3권은 3.3정도로 글자수가 2권보다 많이 되어 있다고 합니다.

상상내용이 아닌 논픽션적인 비문학의 지문들로 되어있기에 다양한 분야의 정보도 지문을 읽으면서 함께 얻어진답니다.
교재구성은 문법을 먼저 Grammar check 를 통해 학습을 합니다. 두번째는 지문이 나와 있습니다. 그리고 그 지문을 잘 이해했는지 지문에 관련된 문제풀기가 나와 있습니다.그리고 문법연결활동으로 지문과 연결되어 있는 영어 문장 만들기 연습할 수 있도록 되어 있습니다.
그리고 4개유닛씩마다 모아서 복습을 할수 있는 reveiw도 있습니다.교재에서는 하루 한유닛씩 그리고 리뷰하나씩으로 총 25일에 끝내면 된다고 설명되어 있습니다.처음에는 예시대로 하나씩 하려고 했는데 아이가 영작을 너무 힘들어해서 지문과 연결되는 영작이니 저는 아이가 지문읽기를 조금 더 연습했으면 하는 마음에서 한 유닛을 3번으로 나눠서 하기로 했습니다.

첫날은 문법배우기와 지문읽기를 함께 하면서 확인하고, 두번째 하는 날은 혼자 지문읽고 지문의 내용에 관련된 문제풀기하기로 했습니다. 그리고 셋째날은 지문 읽고 영작하기를 하는걸로 정하고 공부했습니다.아이수준과 스타일에 따라 이렇게 늘려서도 충분히 할 수 있는 교재였답니다.매지문마다 사진이 하나씩 포함되어 있기에 어떤 내용인지 아이가 사진을 보고 예상할수 있었답니다.

정답지에 해석도 잘 나와 있기에 독해 걱정전혀 없답니다!

그리고 리뷰페이지를 통해 어휘와 문법 연습이 나오기 때문에 한번 더 어휘체크를 할 수 있다는 점이 정말 마음에 들었습니다.
#이지스에듀#바빠초등영문법써먹는리딩2#초등영문법#초등영어리딩#초등영어#책세상#책세상맘수다카페#맘수다