알라딘서재

눈처럼 하얀 세상
  • 초코 교과서 달달 쓰기 초등 국어 2-2 (2026년용...
  • 미래엔콘텐츠연구회
  • 8,100원 (10%450)
  • 2024-08-12
  • : 1,349

초등2학년국어 교과서 달달쓰기 미래엔에듀 초코의 국어교재입니다.

초등 저학년때부터 정말 중요한 과목인 초등국어를 어떻게 공부하면 좋을지 막막하기 일쑤인데

받아쓰기에만 집중하는게 아니라 초등어휘력도 키우고 교과서를 이해할 수 있는 문해력까지 키워나갈 수 있어야하는데요.

미래엔 초코 교과서 달달쓰기 2-2 편은 이제 초등2학년 2학기를 맞이한 동동이에게 맞는 교과서에 관련된 초등어휘력을 키워줄 수 있는 교재여서 좋았습니다.

어릴때부터 스스로 공부할 수 있는 힘을 키워주면 좋은데 이처럼 공부계획표에 맞춰 날짜를 적고, 오늘의 학습량에 맞춰 공부하는 연습을 하게 되어 있고요.

초등국어는 정말 교과서를 달달 쓰며 국어 교과 학습력을 키워나가는 것이 중요한데요.

교과서 속 낱말 쓰기연습을 하면서 받아쓰기 실력도 키우고, 글자 쓰기 칸에 맞춰 예쁘게 따라 쓰는 연습을 하면서

어릴때부터 바른 글씨 쓰기 연습도 꾸준히 해볼 수 있게 되어 있어 좋았고요.

아이들이 좋아할 그림과 함께 설명이 되어 있어 다양한 초등어휘력을 익혀 나가는데도 큰 도움이 되는 책이었네요.

맨 뒤에 별책부록으로 달달쓰기 쓰기장이 따로 마련되어 있어서 복습처럼 앞에 나온 문장들을 다시 써보고 띄어쓰기 연습도 해볼 수 있게 되어 있어 유익했지요. 아이가 학교에서 배운 내용이라며, 나 이거 안다고 반가워하면서 문장을 따라 받아적고 하더라고요.

학교 진도보다 좀더 빠르게 연습하면 예습이 될 수 있고, 아니면 학교 공부 후에 풀어보면서 복습처럼 공부해도 좋고요.

초등어휘력을 탄탄히 키워주려면, 어릴때부터 많이 읽어보고 써보고 활용해보는게 중요한데

교과서 관련 중요 어휘와 표현들을 이렇게 문장과 함께 공부해보고 써 보는 훈련을 꾸준히 함으로써

초등2학년국어 실력에 맞는 어휘를 탄탄히 다질 수 있는 교재라 마음에 드는 책이었습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재