알라딘서재

눈처럼 하얀 세상
  • 해커스 왕초보 일본어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로...
  • 해커스 일본어연구소
  • 11,700원 (10%650)
  • 2025-03-14
  • : 1,160

일본여행을 다녀오고나니, 일본어회화에 대한 욕심이 생기기 시작했다.

첫 일본여행은 패키지였기에 가이드가 있어서 일본어회화의 큰 필요성을 못 느꼈는데 이번에 다녀온 자유여행에서는 영어에 약한 현지인들이 많다보니 좀더 자유로이 여행하기 위해서는 일본어기초를 최소한은 알고 가는게 필요하겠다 싶은 생각이 들었다.

해커스일본어 회화책이 공부하기 편해보여서 일본인이 가장 많이 쓰는 기초패턴으로 말문트이기ㅏ는 부제가 붙어 있는 해커스 왕초보 일본어회화 10분의 기적, 기초패턴으로 말하기 책을 보기 시작했다.

아이 친구가 일본어기초를 공부하기 위해 히라가나와 가타카나를 공부하기 시작했다고 하였을때 몇달이 지나도 아직 제자리걸음이래서, (따로 공부를 위해서가 아니라 스스로의 욕심으로 혼공을 하려하다보니 학교공부와 학원공부에 밀려서 못 한 까닭도 있었을 것이다.) 영어의 알파벳 같은건데 왜 그리 오래 걸리나 하는 생각이 들었다. 물론 나는 일어를 공부해본적이 없어서 그냥 그 친구가 더디구나 싶었는데

막상 귀로만 듣는 일본어회화와 달리 직접 써보고 읽을 줄 아는 글로써의 일본어기초를 공부하기 위해 먼저 히라가나와 가타카나를 배워야하는데, 따라서 글을 써보려해도 글자가 낯익지 않다보니 따라 그리는 모양새가 되어버렸다.

아, 그 친구도 혼공하려면 힘들었겠구나. 직접 해보니 그제서야 이해가 되기 시작했다.

글자는 읽지 못해도 일본어를 한국어 독음으로 발음한 부분들은 낯익은 표현들이 종종 보였다.

일본 드라마나 애니 등을 자주 보다보면 들리는 표현들이 있기 마련인데, 아주 간간히 보는 나조차도 아주 간단한 용어들은 귀에 남다보니

일본 작품을 꽤 많이 본 신랑이 아주 간단한 기초일본어회화들을 문장을 읽어주면 알아듣는게 당연할 수도 있겠다 싶었다.

실제로 대학 다닐때 일본어를 어느 정도 하는 친구들 중에는 단순히 취미로 보던 애니 덕분에 그렇게까지 일본어가 자연스럽게 습득이 되었다는 친구도 있었기에 생각보다 재미나게 공부할 수 있는 그런 언어가 일본어회화겠구나 싶었던 것이다.

이 책에 나온 몇 문장들을 발음해보니 신랑이 뜻을 맞추면서 (아니 무슨 듣기 평가하는 것도 아니고 왜 그래? ) 했지만 그렇게 알아 들을 수 있다는게 신기했다. 그야말로 그동안 보고 듣기만 했을뿐 따로 히라가나 공부도 전혀 안한 신랑이 보고 듣는 것으로 최소한의 기초일본어회화가 된다는 것을 입증했기 때문이었다. 나도 얼른 그 경지에 이르고 싶은데, 그렇게 오래 일본 작품을 볼 시간을 만들기 힘드니 우선은 간단하게 따라갈 수 있는 지름길을 선택하기로 했다.

이 책은 실제 왕초보 일본어회화로 매일 10분씩 공부하는 것부터 시작해서 매일 1day씩 공부하면 70일 완성으로 이 책을 끝맺음할 수 있게 되어 있었고 일본인이 실제로 많이 쓰는 기초패턴을 통해 일본어회화를 손쉽게 도전해볼 수 있게 되어 있는 책이었다.

뭐랄까 지금의 나는 당장의 취직이나 학업을 위해서가 아닌, 순전히 일본여행, 혹은 일상 속 대화 등을 통해 기본적인 일본어회화를 하고 싶었을 뿐이었기에 하루 10분씩 꾸준히 시간을 내어 연습하는 것만으로 뭔가의 성과를 이뤄볼 수있다는 이 책이 내게 딱 적합한 책이었다.

시간을 많이 내지 못하는 사람에게 더욱 유용할 기초일본어회화 책

역시 해커스일본어에서 만든 책이라 이렇게 꼼꼼하고 유용한 책이 나왔구나 싶었다.

#해커스일본어 #일본어 #일본어회화 #일본어기초 #일본어첫걸음

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재