알라딘서재

눈처럼 하얀 세상
  • 해커스 수능 독해 불변의 패턴 실전편 모의고사 15회
  • 해커스어학연구소
  • 15,300원 (10%850)
  • 2022-04-28
  • : 2,777

수능영어공부법 예비고1부터 고3까지 수능영어 공부를 어떻게 하면 좋을지 해커스 교재로 먼저 소개하자면

어법, 영문법에 해당하는 기출로 적중 해커스 고등영문법과 해커스 어법 제대로를 예비고~예비고1에서 살펴보고

고1에서는 해커스 수능어법 불변의 패턴 필수편, 고2때는 해커스 수능어법 불변의 패턴 실력편을 보는 것을 출판사에서 추천해주고 있었다.

구문독해교재로 해커스 완전숙련 구문독해가 예비고는 입문, 고1은 기본, 고2는 심화 교재를 보면 좋게 난이도가 구분되어 있었고

일반 독해 교재로 해커스 독해 제대로 기본독해를 예비고때, 고1때는 해커스 독해 제대로 구문독해를 보도록 소개되어 있었다.

이 교재인 해커스 수능독해 불변의 패턴 실전편은 고2~고3에 해당하는 교재로

이 책에 앞서 불변의 패턴 유형편을 예비고~고1때 풀어보도록 추천되어 있었다.

미니모의고사로 해커스 수능영어독해 기본은 예비고~고1, 필수는 고1~고2, 완성은 고2~고3을 위한 추천교재로 아직, 완성은 출간 예정이었다.

영어듣기와 보카 교재도 난이도별로 나와 있으니 나에게 맞는 교재 선택을 해커스 중고등교재 난이도를 확인해보고 선택하면 좋을 것 같다.

수능이 백일도 채 남지않은 지금이기에 수능영어는 미리 많이들 풀어봤겠지만 미리 수능을 대비하는 고1, 고2나 혹은 지금도 좀더 등급을 올리기 위해 영어공부에 박차를 가하는 고3, n수생들에게 이 책은 많은 도움이 될 것 같다.

실전 대비를 하기 위한 수능 영어 독해 모의고사로 이루어져 있는데

최신 수능 모평 학평 출제 경향을 그대로 반영한 양질의 모의고사로 이루어져 있고

무엇보다도 꿀팁이랄 수 있는 한번만 읽어도 1등급 오르는 32개의 수능독해 불변의 패턴, 요건 반드시 읽어보고 문제풀이를 시작해나가야겠구나 싶었다.

불변의 패턴은 수능영어 1등급에 도움이 되는 공식과도 같다고 하니 요거 꼭 기억해두고, 주제문 찾을때 확인하면 더 좋을 예시들을 참고해두면 좋겠다 싶었다.

또한 정확한 해석과 오답분석, 구문분석까지 수록한 상세하고 알찬 해설도 돋보이는 해커스 불패만의 자료였다.

특히 작년 수능영어 때문에 1등급이 나오지 않아 좌절했던 학생들이 많았을 정도로, 절대평가라서 만만하게 여겨졌던 영어가 더이상 만만하지 않을 수 있음이 알려졌다. 난이도 높았던 역대 수능 모평 학평을 기반으로 제작한 고난도 실전 모의고사가 3회나 따로 수록이 되어 있고

비연계 수능에 효과적으로 대비할 수 있는 새로운 소재의 지문도 눈에 띄는 해커스 불패 자료의 특징이었다.

영어듣기평가를 제외하고 바로 문제풀이를 할 수 있게 문제가 구성이 되어 있어서 문제 푸는 시간은 45분 이내로 풀도록 짜여져 있었다.

앞의 패턴 공식을 꼼꼼히 읽고 나서 풀어보면 좋을 독해 문제들로, 실제 시험을 치르듯, 시간을 재고 풀어보고

채점 후에는 체크해둔 문제와 틀린 문제를 해설을 찾아 꼼꼼히 정리하고 확인을 마치고 넘어가는게 중요할 것이다.

모르는 단어가 나오면, 해커스붓 닷컴에서 제공하는 추가 학습 자료 속 어휘 리스트 등을 활용하여 어휘를 암기하면 되고

어휘테스트와 단어 시험지 제작 프로그램도 들어있으니 혼자 시험보는 것도 가능해서 단어 암기가 훨씬 효율적으로 이뤄질 수 있을 것이다.

혼공하기에도 어려움 없도록 꼼꼼한 해설과 많은 자료를 뒷받침해주는 해커스 수능독해 불변의 패턴 실전편

모의고사 12회와 고난도 모의고사 3회로 수능영어 1등급을 맞기 위해 열심히 실전처럼 연습을 해보면 좋은 결과가 있을 것이다.

출판사에서 제공받은 책을 읽고 쓴 리뷰입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재